Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Московская мэрия окажет финансовую помощь жертвам теракта в Тушино


Михаил Саленков, Москва: Вторник, 8 июля, в Москве объявлен мэром Юрием Лужковым днем траура по погибшим в результате террористического акта на рок-концерте в Тушино. На фасадах государственных учреждений столицы будут вывешены флаги с траурными лентами. Отменяются все развлекательные мероприятия. На телеканалах "ТВЦ" и "Столица" не выйдет в эфир ни одной развлекательной программы. В московском правительстве надеются на то, что изменят свою сетку и другие федеральные телекомпании. Глава российской столицы также подписал постановление, согласно которому семьям погибших будет выплачено по 100 тысяч рублей, получившим ранения по 50 тысяч, тем кто не был госпитализирован и отправился из больницы домой после оказания первой помощи выплатят по 3 тысячи, детям, потерявшим родителей, назначена дотация в размере полутора тысяч рублей ежемесячно. Все расходы, связанные с похоронами убитых, московские власти берут на себя. Финансирование лечения и реабилитацию раненых берет на себя государство. Об этом заявила в воскресенье заместитель председателя правительства Галина Карелова после посещения НИИ Скорой помощи имени Склифосовского.

Уголовное дело о теракте в Тушино принято к производству управлением по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры России. Информация о расследовании крайне скудная. В ГУВД столицы запретили давать какие-либо комментарии по этой теме. Известно лишь, что установлена личность одной из террористок. Это удалось сделать на месте трагедии. В кармане одной из женщин был найден паспорт на имя Зулихан Элихаджиевой, жительницы села Курчалой. Источники информационного агентства "Интерфакс" сообщили, что смертница прибыла из Ингушетии. Распространенная ранее информация о том, что террористки прибыли из Грузии, была опровергнута. Кроме того, в понедельник в пресс-службе Объединенной группировки войск сообщили, что в Курчалоевском районе Чечни обнаружены пять поясов террористов-смертников.

В воскресенье в храме Христа Спасителя прошла панихида по жертвам терактов. Лидеры ведущих стран мира осудили террористические акты и выразили соболезнование в связи с гибелью людей. Президент России отменил зарубежные поездки в Узбекистан и Малайзию.

В субботу, 5 июля, близ места проведения рок-фестиваля "Крылья" в Тушино две террористки-смертницы привели в действие взрывные устройства. Жертвами теракта стали 15 человек, включая самих террористок. 11 скончались от полученных ранений на месте, двое позднее умерли в больнице. 38 пострадавших в настоящее время находятся в городских стационарах. Врачи оценивают состояние пятерых раненых, как крайне тяжелое.

XS
SM
MD
LG