Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Теракты в Испании

  • Аурора Гальего

Аурора Гальего, Мадрид: Взрывы произошли во вторник с разницей всего в несколько минут в гостинице "Байя" в Аликанте и в гостинице "Надаль" в Бенидорме. Полиция эвакуировала людей из районов гостиниц после телефонного звонка в одну из баскских газет человека, объявившего себя представителем террористической группировки "ЭТА".

Взрывные устройства сработали на 20 минут раньше, чем было объявлено, во время эвакуации. По первому каналу испанского телевидения показали человека с окровавленной голой спиной, которого бегом проводили в машину "Скорой помощи". Двумя руками он прижимал рану с левой стороны головы. Министр внутренних дел Испании Анхель Асебес заявил, что на сегодняшний день ничто не указывает на то, что "ЭТА" обладает стабильной, сильной структурой. Наоборот, сказал министр, "ЭТА" очень ослабела и сильно ограничена в своих организационных возможностях.

В своем выступлении на телевидении Анхель Асебес попросил гражданского сотрудничества в розыске Хонхосеба Троитиньо. Свидетели видели и опознали 23-летнего Хона Троитиньо, который заходил в каждую из двух гостиниц, снял комнаты и, оставив в каждой из них багаж, удалился. В газетах опубликованы фотография подозреваемого. Хонхосеба Троитиньо - сын отбывающего длительный срок Доминго Троитиньо, организатора взрыв Барселонского универсального магазина в 1987-м году. Тогда 21 человек погиб и 45 были ранены. После взрывов в Алеканте и Бенидорме самый тяжелый раненый - 30-летний голландец, который по последним сведениям находится в коме после пятичасовой операции. Второй тяжело раненый – 24-летний немец. Остальные раненые - две шведки, две русские, англичанин и испанка - уже покинули больницу.

XS
SM
MD
LG