Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре продолжается расследование взрыва на рынке


Сергей Хазов, Самара: В минувшие выходные в медицинские учреждения Самары обратились новые пострадавшие в результате взрыва на вещевом рынке. Прокуратура продолжает расследование причин трагедии.

Список пострадавших от теракта на Кировском вещевом рынке пополнился новыми жертвами. В субботу 5 июня в реанимации больницы Семашко скончалась 22-летняя Алена Лукьянец. Беременная женщина была тяжело ранена во время взрыва. Погиб и ребенок, которого она вынашивала. Таким образом, жертвами произошедшего 4 июня в Самаре теракта стали 11 человек. В течение минувших субботы и воскресенья в больницы города обратилось 53 самарца, пострадавших во время взрыва на рынке. 15 человек находятся на амбулаторном лечении. Рассказы очевидцев теракта до сих пор полны эмоций от увиденного. Говорит Галина Полянская:

Галина Полянская: У меня мысль была такая: это что за безобразие, вот как толкнули меня такой, как волной, и все повалились, думаю, что за хулиганство, а потом - скрежет...

Сергей Хазов: Свидетельство другого очевидца – Анны Великановой:

Анна Великанова: У меня сильное оглушение, и вот раны на ноге, сказали, шов надо накладывать, но я очень боюсь, смотрю, рваное, ну и не обращаю внимания, черт со штанами, думаю, что-то липнет, потрогала, а там все мокрое, в крови.

Сергей Хазов: 11-классница Юля пришла на Кировский рынок, чтобы купить платье для выпускного вечера. Вот ее рассказ.

Юля: Просто взорвалось все, не знаю, что там взорвалось, ничего не знаю, я была с подругой, вот сейчас она здесь. Все начали бегать сразу, ее увезли. Она упала, была без сознания, ее увезли.

Сергей Хазов: По словам врачей с каждым из пострадавших будут работать психологи. Все жертвы взрыва, нуждающиеся в санаторном лечении, получат бесплатные путевки и финансовую помощь. Постановление об этом уже подписано губернатором Самарской области Константином Титовым. Правоохранительные органы в течение субботы и воскресенье продолжали исследовать место взрыва. Утром в субботу в Самару для участия в расследовании прилетел зам генерального прокурора России Сергей Герасимов. По его словам, у следствия появилась новая информация о причине взрыва.

Сергей Герасимов: Это все связано с сигналами граждан, это связано с отработкой и тщательным осмотром места происшествия, ну, и, конечно, кто здесь торговал, эти люди известны, и их связи также проверяются.

Сергей Хазов: Прокуратура по-прежнему отрабатывает три основные версии трагедии: террористический акт, криминальные разборки между преступными группировками и убийство конкретных людей. Во вторник в Самаре пройдут похороны погибших.

XS
SM
MD
LG