Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Уточнено число погибших в результате террористических актов 11 марта в Мадриде

  • Аурора Гальего

Аурора Гальего, Мадрид: На пресс-конференции во вторник Кармен Баладье, директор мадридского института судебной экспертизы, заявила, что число погибших во время взрывов 11 марта в пригородных поездах, направлявшихся на станцию Аточа - 190, а не 202, как было объявлено ранее. Ошибка произошла из-за того, что пробы ДНК брались из разрозненных частей тел. Лишь позже, при сверке данных экспертизы с общим списком погибших, была выявлена точная цифра. В больницах Мадрида находятся раненые в тяжелом или очень тяжелом состоянии, о чем также было объявлено.

Судья Верховного суда Хуан Делольмо обвинил в сообщничестве в покушении на жизнь 1430 человек и в смерти 190 человек испанца Хосе Эмилио Суареса и гражданина Марокко Абдурахима Балха. Всего по делу о взрывах в электричках были задержаны 14 человек. На данный момент в заключении находятся 9.

На среду в кафедральном соборе недалеко от королевского дворца назначена служба в память о погибших при террористическом акте. О своем участии в церемонии официально заявили члены королевской семьи, представители правительства Испании, президенты Франции и Италии - Карло Чампи и Жак Ширак, канцлер Германии Герхард Шредер, премьер-министр Великобритании Тони Блэр, госсекретарь США Колин Пауэлл, председатель Европейской комиссии Романо Проди, принц Чарльз представляет королевскую семью Великобритании.

XS
SM
MD
LG