Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пожар в метро в южнокорейском городе Тэгу


Андрей Жуков, Сеул: По меньшей мере, 51 человек погиб и 140 получили ранения, ожоги и отравления в результате пожара, который случился на одной из центральных станций метро Чунанро в южнокорейском городе Тэгу в 120 километрах к юго-востоку от Сеула. Около 60 человек числятся пропавшими без вести. Представители местных властей опасаются, что число погибших может превысить 130 человек. На месте происшествия сейчас работает более 3 тысяч пожарных. Доступ к очагу возгорания был сильно затруднен из-за большого задымления, и пожар не удавалось погасить 4 часа. В качестве одной из основных причин этого инцидента здесь рассматривается преднамеренный поджог.

Со ссылкой на одного из очевидцев информационные агентство "Юнхаб" сообщило, что одетый в спортивный костюм мужчина, которому на вид было около 40 лет, бросил в вагон бумажный пакет из под молока, наполненный зажигательной смесью, и поджег его зажигалкой. Но потом сообщили, что этот человек оказался 56-летним психически ненормальным бывшим шофером такси, неким Кимом. Он подозревается в совершении этого варварского преступления, но сейчас находится в больнице среди пострадавших.

Ситуация усугубилась после того, как он бросил в вагон эту зажигательную смесь, когда через 5 минут после возникновения пожара на станцию прибыл встречный поезд, и пожар охватил и его. К тому же, отключилось электроосвещение станции, и многие пассажиры, пытавшиеся убежать от огня и дыма, просто не могли найти выхода и задохнулись. Поэтому представитель пожарной охраны города заявил: "Мы до сих пор пытаемся оценить потери, поскольку пассажиры продолжают поступать в госпитали, но пока не знаем точно, сколько людей пострадало". Инцидент произошел в 10 часов утра по местному времени.

XS
SM
MD
LG