Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Конституционные особенности выборов


Программу ведет Олег Вахрушев. В программе участвует корреспондент Радио Свобода в Вашингтоне Владимир Абаринов.

Олег Вахрушев: Выборы 2000 года, когда спор за Белый Дом дошел до Верховного суда США, научили американцев просчитывать все возможные сценарии. Специалистов по конституционному праву трудно удивить какой бы то ни было ситуацией. В истории страны случалось уже почти все.

Владимир Абаринов: Конституция США гласит: если коллегии выборщиков не удалось избрать президента, это право переходит к нижней палате Конгресса. Это произошло уже в 1800 году, на выборах третьего президента. Аарон Бэрр и Томас Джефферсон пришли к финишу с одинаковым результатом. В Палате представителей ситуация повторилась. Президент был избран лишь в 36-м туре голосования благодаря Александру Гамильтону, который решил поддержать Джефферсона. Спустя несколько лет Бэрр вызвал на дуэль и убил отца американской финансовой системы.

Победа в общенациональном голосовании - желательное, но отнюдь не обязательное условие избрания. На выборах 1888 года за Гровера Кливленда проголосовало большинство избирателей, однако его соперник Бенджамин Гаррисон набрал на 65 голосов выборщиков больше и был объявлен победителем. На следующих выборах Кливленд взял реванш.

Был случай, когда кандидат проиграл и по общему числу голосов избирателей, и в коллегии выборщиков - и все-таки стал президентом. В 1824 году лидером кампании был популярный генерал Эндрю Джексон. Он, однако, не набрал, как того требует Конституция, половины голосов выборщиков - остальные голоса распределились между тремя другими кандидатами, среди которых были государственный секретарь Джон Квинси Адамс и спикер Палаты представителей Генри Клей. Когда вопрос поступил на рассмотрение нижней палаты, распространился слух о сделке, которую заключили Адамс и Клей: первый якобы обещал второму пост госсекретаря в обмен на поддержку. Факт сделки так и не был доказан. Но Джон Квинси Адамс стал президентом, а Генри Клей - госсекретарем.

Эксперт Американского института предпринимательства Джон Фортье полагает, что, несмотря на все сложности, существование коллегии выборщиков оправдывает себя.

Джон Фортье: Изменить систему крайне сложно. Для этого необходимо принять поправку к Конституции. И в большинстве случаев система работает. В 2000 году проигравший набрал больше голосов избирателей, чем победитель в коллегии выборщиков, но предыдущий случай имел место в 1888 году. За исключением ситуации очень плотного соперничества, такого, как правило, не бывает.

Владимир Абаринов: Одним из возможных сюрпризов нынешних выборов Джон Фортье считает референдум в штате Колорадо.

Джон Фортье: В 48 штатах сейчас действует принцип «победитель получает все» - получив на всеобщих выборах в Калифорнии большинство в один голос, кандидат забирает голоса всех 55 калифорнийских выборщиков. Колорадо хочет изменить эту систему. Из штата, где все 9 выборщиков достаются одному кандидату, он может превратиться в штат, где выборщики распределятся в соотношении 5 к 4. Проблема в том, что референдум проводится одновременно с президентскими выборами. Избиратель заходит в кабину для голосования и не знает, что произойдет с его голосом. Если избиратели Колорадо проголосуют за изменение системы, думаю, мы станем свидетелями судебной тяжбы «Буш против Керри», аналогичной делу «Буш против Гора» в 2000 году.

Владимир Абаринов: Это был эксперт Американского института предпринимательства Джон Фортье.

XS
SM
MD
LG