Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Джон Керри отказывается извиняться


Владимир Абаринов, Вашингтон: Президентская кампания в США в последние дни вылилась в серию личных нападок кандидатов друг на друга. Дошло до того, что избирательный комитет Джорджа Буша потребовал извинений от кандидата демократов Джона Керри. Однако Керри заявил, что ему извиняться не за что.

Джон Керри работает в Сенате уже 19 лет. В таких случаях политический оппонент применяет обычно испытанный прием - он подвергает тщательному изучению послужной список законодателя, историю его голосований. В такой долгой карьере обязательно найдутся противоречия. Нашлись они и у сенатора Керри. Президент Буш не замедлил воспользоваться этой информацией. Джон Керри, сообщил он американцам, в 1991-м году голосовал против войны с Ираком, а в прошлом году - за войну. Он голосовал за ратификацию Североамериканского соглашения о свободе торговли, а теперь он против этого соглашения. И так далее. "У сенатора есть твердые убеждения, - резюмировал Джордж Буш. - Только он их часто меняет". Но особенно острую реакцию у Джона Керри вызвали телевизионные клипы, агитирующие за президента Буша. Встречаясь в Чикаго с рабочими на заводе, он сказал, что в жизни не видывал таких мошенников и лгунов, как активисты избирательного комитета кандидата республиканцев. Фраза не была рассчитана на публику, сенатор сказал ее вполголоса, в приватном разговоре, но чуткие микрофоны репортеров уловили ее. Возмущенные республиканцы потребовали от сенатора извинений. Однако в четверг после завтрака с фракцией демократов в Конгрессе он решительно отказался извиняться.

Джон Керри: Я не собираюсь извиняться за свои высказывания. Думаю, республиканцам пора начать говорить о реальных проблемах страны. В своих клипах они атакуют меня по вопросам, которые не имеют никакого отношения к здравоохранению в Америке, росту безработицы, образованию наших детей, никакого отношения к чистоте воздуха и воды, к тому, как сделать Америку безопаснее в этом мире. Они и не могут говорить обо всем этом, потому что Джордж Буш известен тем, что он не решает проблемы, а избегает их.

Владимир Абаринов: По словам сенатора Керри, среди активистов кампании Джорджа Буша есть люди, специализирующиеся на поисках компрометирующей информации.

Джон Керри: Я не сказал о них ничего неверного, а они сказали много такого, что оказалось неверным. У республиканцев работает целая команда, которая пытается разрушать репутации при помощи негатива. Я считаю, президент должен говорить о реальных приоритетах нашей страны.

Владимир Абаринов: Лидеры республиканцев, в свою очередь, обвинили Джона Керри в демагогии и передергивании фактов.

XS
SM
MD
LG