Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Предрождественский сезон в Нью-Йорке


Владимир Морозов, Нью-Йорк: В Нью-Йорке в разгаре предрождественский сезон. Народ закупает подарки к празднику. Я побывал в крупном универмаге "Мэйсис". Филиал "Мэйсиса" на улице Фултон находится в афро-американской части Бруклина, и все мои собеседники - афро-американцы. Молодая дама с двумя девчушками в поводу. Скажи, что мама подарит тебе на Рождество?

Девочка: Много всякой одежды и разные ювелирные украшения. Сережки и перстеньки.

Владимир Морозов: А ты не слишком еще маленькая для всех этих украшений?

Девочка: Нет, я уже большая. Мне 12 лет.

Владимир Морозов: Гораздо скромнее притязания у 8-летней сестры, которой обещана кукла Барби. Мама, а не дорого ли вам обходится Рождество?

Мама: Нет. Я покупаю там, где дешевле. Сколько трачу на подарки - стараюсь уложиться в четыреста-пятьсот долларов. Кем работаю и сколько получаю? Я медсестра в больнице. Сколько зарабатываю? Довольно прилично. (Смех)...

Владимир Морозов: "Мэйсис" - магазин не из дешевых. Вот шерстяные свитера от 35 до 150 долларов, куртки от 40 до 350-и. А вот роскошный пикап с дистанционным управлением - 170 долларов. Джип за 90. Не много ли за игрушки?..

Дедушка: Некоторые люди покупают и портят детей. Я детям и внукам выбираю что-нибудь практичное: рубашку или свитер.

Владимир Морозов: А что вы покупаете внукам?

Бабушка: Одежду. За сколько каждому? Долларов за 100. Какой у меня потолок затрат на подарки? Никакого! У меня кредитная карточка!.. Нет, я не миллионерша!

Женщина: Да нет, я не богатая. Но дети выросли, сами работают. Мы живем вдвоем с мужем, у нас все есть. И работа хорошая. Я бухгалтер в городском управлении. Муж до пенсии работал там же.

Владимир Морозов: А вот молодой папа, окруженный тремя сыновьями. Какую сумму вы с женой выделяете на подарки?

Отец: Где-то тысячи две. Да нет, у меня не так уж много денег. Слава богу, Рождество бывает только раз в году. Но у меня большая семья, и всем надо что-то подарить. Кем я работаю? Полицейским.

Владимир Морозов: Наслушавшись этих разговоров, я устыдился собственной скаредности и пошел домой за кредитной карточкой – надо купить что-то приличное для жены.

XS
SM
MD
LG