Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Майклу Джексону предъявлены официальные обвинения


Владимир Абаринов, Вашингтон: Майклу Джексону в четверг были предъявлены официальные обвинения. Джексон остается на свободе до суда. Начало судебных слушаний назначено на 16 января.

Майкл Джексон предал себя в руки правосудия 20 ноября, спустя сутки после того, как окружной суд графства Санта-Барбара в Калифорнии выдал по представлению прокурора Тома Снеддона ордер на его арест. После снятия отпечатков пальцев, фотографирования и оформления необходимых документов он был освобожден из-под стражи под залог в три миллиона долларов. В четверг прокурор Снеддон сформулировал обвинение против Джексона.

Том Снеддон: Обвинение включает девять пунктов. Из них семь пунктов - по статьям Уголовного кодекса, карающим покушение на растление ребенка и два пункта – это применение наркотического препарата к ребенку с целью совершения преступления.

Владимир Абаринов: Если обвинения будут доказаны, Джексон может провести за решеткой от трех до восьми лет. Том Снеддон решительно опроверг сообщения о том, что задержка с предъявлением формального обвинения объясняется слабостью доказательств, имеющихся в его распоряжении:

Том Снеддон: Имеют место домыслы по поводу того, что обвинения не были предъявлены до сих пор потому, что мы надеялись собрать дополнительные свидетельства уже после ареста – якобы у нас нет сильных аргументов в пользу обвинения. Я хочу категорически заявить, что это ложные утверждения. Прошу всех вас уяснить себе, что эти соображения не входили в наши намерения.

Владимир Абаринов: Вместе с отпечатками пальцев Майкл Джексон сдал властям и свой паспорт, без которого он не может выехать за пределы США. Как сообщил окружной прокурор, по просьбе защиты паспорт будет временно возвращен владельцу.

Том Снеддон: Как некоторым из вас известно, вчера я и адвокат господина Джексона господин Герагос подписали соглашение, утвержденное судом, о том, что господину Джексону будет выдан его паспорт для поездки в Великобританию - только в Великобританию. Его представители поставили нас в известность о том, что у него есть обязательства по двум контрактам, неисполнение которых повлечет за собой значительные финансовые потери. Эти контракты связаны с его новым диском. Соглашение действует с 20 декабря до 5 января включительно.

Владимир Абаринов: Марк Герагос - один из самых известных в стране адвокатов. Он уже заявил, что все обвинения против его клиента – "большая ложь", и невиновность Джексона будет подтверждена судом. 10 лет назад кумир любителей поп-музыки обвинялся в аналогичных преступлениях. Дело вел тоже Том Снеддон. Однако тогда ему не удалось довести его до суда: родители пострадавшего мальчика предпочли отступное, сумма которого составила, по разным источникам, от 15 до 20 миллионов долларов. Мальчик отказался давать показания в суде, и дело пришлось закрыть. Как объяснил Снеддон, повторение истории на сей раз невозможно: теперь закон не позволяет жертве растления обращаться в суд с гражданским иском до тех пор, пока не состоялся уголовный процесс.

XS
SM
MD
LG