Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Отказ бывшего вице-президента США Эла Гора участвовать в президентских выборах 2004-го года


Владимир Абаринов, Вашингтон: Решение бывшего вице-президента США Эла Гора не участвовать в президентских выборах 2004-го года застало врасплох не только лидеров Демократической партии, но и ближайших советников самого Гора. Эл Гор заявил о том, что не будет избираться в президенты, в воскресенье вечером в интервью телекомпании CBS. По его словам, он принял это решение после всестороннего обсуждения вопроса с членами своей семьи. Главная причина отказа Гора от претензий на президентский пост заключается, как он объяснил в том, что он хочет, чтобы президентская кампания превратилась в попытку реванша. В ноябре 2000-го года Эл Гор проиграл выборы нынешнему президенту Джорджу Бушу после 36-дневной судебной тяжбы. Окончательное решение в пользу Буша принял Верховный Суд США пятью голосами против четырех. Как сказал Эл Гор в своем интервью, президентская кампания должна быть обращена в будущее, а не в прошлое.

Эл Гор, которому сейчас 54 года, заявил, что он в полной мере осознает, что отказ от борьбы за Белый Дом означает конец его политической карьеры.

Решение Гора стало полное неожиданностью для руководства Демократической партии и советников бывшего вице-президента. Гор находился в процессе изучения возможности своего участия в президентской кампании. На январь у него запланированы две речи, в которых он намерен критиковать экономическую политику нынешней администрации. Отказ Гора, по мнению, аналитиков, обостряет борьбу кандидатов демократов за партийную номинацию.

XS
SM
MD
LG