Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полиция Калифорнии выдала ордер на арест Майкла Джексона


Владимир Абаринов, Вашингтон: Суперзвезда американской поп-музыки Майкл Джексон находится под следствием по обвинению в попытке растления ребенка. Правоохранительные органы, располагающие ордером на его арест, предложили ему добровольно предать себя в руки правосудия. Как заявил в среду шериф графства Санта-Барбара в штате Калифорния Джим Андерсон, Майкл Джексон должен явиться в полицейское управление, где он будет взят под стражу до решения вопроса об освобождении под залог.

Джим Андерсон: Вчера утром около половины девятого следователи полиции и окружной прокуратуры графства Санта-Барбара прибыли для проведения в соответствии с полученным ордером обыска на ранчо господина Джексона Неверленд близ города Лос-Оливос. Одновременно обыски были проведены еще на двух объектах в Южной Калифорнии. На ранчо Неверленд в обыске участвовали примерно 70 сотрудников. Операция была закончена около 11 часов вечера. Обыски были проведены в рамках расследования уголовных обвинений в отношении Майкла Джексона. Суть обвинений сформулирована в уголовном кодексе Калифорнии как покушение на растление несовершеннолетнего. Кроме того, издан ордер на арест господина Джексона, в котором указана сумма залога - три миллиона долларов. Господин Джексон имеет возможность добровольно сдаться властям в течение определенного периода времени. В настоящее время мы работаем над этим вопросом с юридическими представителями господина Джексона. Господин Джексон должен также сдать властям свой паспорт, когда он явится для заключения под стражу.

Владимир Абаринов: В день обыска хозяин поместья отсутствовал. Он находится в Лас-Вегасе. Его представитель сразу после первых сообщений об обыске сделал заявление для прессы, которое гласит, что грязные обвинения в адрес Джексона появляются всякий раз, когда готовится к выпуску его новый альбом, видеоклип или другой проект.

Подробности дела не разглашаются. Известно однако, что основанием для обвинения послужили показания 12-летнего мальчика, гостившего в поместье Джексона. Мальчик рассказал о случившемся психотерапевту, который и поставил в известность полицию. Почти 10 лет назад, в декабре 1993-го года, Джексон обвинялся в аналогичном преступлении, однако тогда до суда дело не дошло – родители ребенка удовлетворились выплатой компенсации, сумма которой неизвестна, но, по некоторым сведениям, составила несколько миллионов долларов.

Окружной прокурор графства Санта-Барбара Томас Снеддон полностью исключил возможность полюбовного соглашения сторон на этот раз.

Томас Снеддон: Я уже слышал от многих, что это повторение той же истории, и что эта семья, как и та, хочет денег. Я хотел бы объяснить, почему это дело в корне отличается от прошлого. Прежде всего, оно отличается тем, что законодательство Калифорнии изменилось, и изменено оно было именно вследствие дела 1993-го года.

Владимир Абаринов: Главное отличие состоит в том, что жертва не может отказаться от показаний, которые уже даны. Если обвинения против Майкла Джексона будут доказаны, он может быть приговорен к тюремному заключению на срок от трех до восьми лет. Суд по делам несовершеннолетних решит, могут ли оставаться с Джексоном его собственные дети.

XS
SM
MD
LG