Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Книга Рудольфа Джулиани "Быть лидером"

  • Ян Рунов

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани выпустил свою первую книгу "Лидершип", что в данном случае можно перевести как "Быть лидером". В Нью-Йорке состоялась презентация книги. Слово нашему нью-йоркскому корреспонденту Яну Рунову.

Ян Рунов: На презентацию в книжном магазине «Барнс и Нобл» некоторые почитатели автора явились с плакатами «Джулиани в президенты США». Сам легендарный мэр только улыбался в ответ и ставил на книге автографы. Чтобы среди первых получить подпись самого Джулиани, очередь надо было занять в 3 часа ночи и простоять 9 часов. На интернетном аукционе книга с автографом автора продавалась по 100 долларов, хотя номинальная цена – 22 доллара 47 центов. Джулиани надписывал книги более трёх часов. Люди покупали по несколько книг сразу, расчитывая, что со временем она станет библиографической редкостью и возрастёт в цене. Один ухитрился купить 17 экземпляров, хотя в одни руки продавали не более трёх. Накануне презентации Джулиани в интервью тележурналисту Ларри Кингу из СиЭнЭн сообщил, что намерен вскоре сыграть свадьбу со своей подругой Джудит Нейтан. Эксперты предсказывают книге Джулиани большой успех не только в США.

В своей книге 58-летний Джулиани рассказывает о восьми годах, которые он провёл на посту мэра Нью-Йорка, управляя, казалось бы, самым неуправляемым городом Америки. Под началом мэра Нью-Йорка было 38 разных ведомств и 250 тысяч городских служащих. Бюджет города – 46 миллиардов долларов - превышал бюджет некоторых государств. Своим политическим идеалом он считал Уинстона Черчилля. Но главное место в книге занимают, естественно, события 11 сентября 2001 года. В своей книге Джулиани рассуждает о качествах современного лидера и об эффективных методах управления. Он считает, что политический лидер опирается либо на идеи, либо на свой характер. Сам он руководствовался идеями, пишет Джулиани. Свою книгу он видит не столько как мемуары или автобиографию, сколько как руководство для менеджеров частного бизнеса. Потому что управление городом мало чем отличается от управления крупной корпорацией вроде «Дженерал Электрик». Ныне Рудольф Джулиани предоставляет консультационные услуги, возглавляя частную фирму «Джулиани Партнерс». О своих политических планах бывший мэр Нью-Йорка умалчивает.

XS
SM
MD
LG