Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Людмила Путина в США


Дмитрий Волчек: Первая леди России Людмила Путина находится в США по личному приглашению первой леди США Лоры Буш. О визите подробнее – наш нью-йоркский корреспондент Ян Рунов.

Ян Рунов: Людмила Путина приглашена для участия в церемонии открытия Второго Национального фестиваля книги, организованного библиотекой Конгресса США при содействии Белого Дома. В фестивале, который проходит в Вашингтоне, принимают участие более 70-ти писателей – лауреатов различных литературных премий, художников-иллюстраторов и рассказчиков из всех 50 штатов.

Американские средства массовой информации отмечают, что Людмила Путина даже в России очень редко появляется на официальных встречах одна, а тут – официальный визит в США! Между двумя первыми леди США и России завязались тёплые отношения прежде всего на почве любви к литературе. Это было продемонстрировано ими в мае прошлого года во время совместного посещения государственной детской библиотеки, пока их мужья подписывали в Кремле договор о сокращении ядерного оружия. В плане краткосрочного визита – встреча с директором библиотеки Конгресса Джеймсом Биллингтоном. Как заявила Лора Буш, в прошлом школьная учительница и библиотекарь, «Второй Национальный фестиваль книги даст возможность разделить друг с другом и с нашими детьми нашу любовь к книгам, к чтению». Задача фестиваля привлечь внимание к американским писателям, к литературе и книгам. А участие столь высокой почётной гостьи как Людмила Путина поможет фестивалю выйти за пределы Америки и привлечь внимание не только американцев к современной американской литературе. Детище Лоры Буш, известной свои книголюбием и заявившей как-то, что её любимая книга – роман Достоевского «Братья Карамазовы», этот фестиваль откроется в Розовом саду Белого дома, а павильоны расположатся на Западной Лужайке Капитолийского Холма и на Национальной Аллее. Ожидается, что в этом году фестиваль посетят 50 тысяч человек.

XS
SM
MD
LG