Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Вашингтонский снайпер" угрожает после нового убийства в штате Мэриленд смертью детям


Владимир Абаринов, Вашингтон: 35-летний водитель рейсового автобуса, отец двоих детей Конрад Джонсон, в спину которому снайпер выстрелил во вторник около шести часов утра, скончался на операционном столе от полученного тяжелого ранения. Несмотря на молниеносные действия полиции, преступник и на этот раз оказался неуловимым. Убийство произошло близ города Аспен-Хилл в штате Мэриленд, к северу от Вашингтона, недалеко от мест, где 2 и 3 октября прозвучали первые шесть выстрелов. Это 13-я жертва снайпера, из которых трое пока остаются в живых. Убийца действовал в своей обычной манере, укрывшись в прилегающем к автостраде лесном массиве. Во второй половине дня шеф полиции графства Монтгомери Чарльз Муз, который руководит расследованием, вышел к журналистам. Он дал понять, что получил новое послание серийного убийцы и готовит свой ответ:

Чарльз Муз: Мы понимаем, что этот человек или эти люди ясно продемонстрировали свою готовность и способность убивать людей любого возраста, любой расы, любого пола, любой профессии, в разное время суток и в различных местах.

Владимир Абаринов: Муз сказал, что в связи с появившимися в прессе сообщениями и во избежание искажений он хочет процитировать записку, оставленную убийцей.

Чарльз Муз: "Ваши дети находятся в опасности где бы то ни было, в любое время".

Владимир Абаринов: Спустя два часа Чарльз Муз снова появился перед камерами и обратился непосредственно к убийце:

Чарльз Муз: За последние несколько дней вы пытались связаться с нами. Мы изучили предложенные вами возможности и пришли к выводу, что исполнить их электронным путем невозможно. Как бы то ни было, мы по-прежнему готовы обсуждать с вами эти возможности. Важно, чтобы мы сделали это до того, как пострадает кто-либо еще. Позвоните нам по тому же номеру, которым вы пользовались раньше. Если это вам удобнее, вам дадут адрес частного абонентского почтового ящика или другой безопасный метод связи. Вы дали понять, что речь идет о большем, чем насилие. Мы ждем известий от вас.

Владимир Абаринов: Видимо, это и был обещанный ответ. По сведениям журналистов, ссылающихся на источники в правоохранительных органах, снайпер требует за прекращение убийств 10 миллионов долларов.

XS
SM
MD
LG