Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Арест "вашингтонских снайперов"


Владимир Морозов, Нью-Йорк:В пригороде Вашингтона арестованы два человека, подозреваемые в серии убийств, которые со 2 октября три недели подряд терроризировали население региона. Убиты 10 и тяжело ранены 3 человека. Арест проведен ночью со среды на четверг после того, как водитель грузовика, случайно проезжавший возле автостоянки, заметил там легковую машину - голубой "Chevrolet Caprice", которую некоторое время назад видели рядом с одним из мест преступления. В машине оказались Джон Мухаммад и Джон Малво. Первому 41 год, до недавнего обращения в ислам он носил фамилию Вильямс. Мухаммад-Вильямс - ветеран войны в Персидском заливе, получивший в свое время значок отличного стрелка. Второму, Джону Малво 17 лет. Во время частых путешествий по стране они представлялись знакомым как отец и сын или отец и пасынок.

В машине арестованных обнаружена винтовка с оптическим прицелом и специальная опора, которую используют снайперы. В просторном багажнике "Chevrolet" проделано отверстие, позволяющие стрелять через него. Подозреваемые спокойно спали в машине недалеко от города Майерсвил, штат Мерилэнд. Во вторник этот район был оцеплен и основательно прочесан полицией после последнего совершенного снайперами убийства.

Говорит жительница Крег Бретли:

Крег Бретли: Сегодня все чувствуют себя гораздо лучше. А то мы боялись вести ребенка к врачу, лишний раз в магазин не выходили, сидели дома взаперти. Слава Богу, полиция хорошо поработала.

Владимир Морозов: С облегчением вздохнули и многие бизнесмены района, которые за три недели потеряли чуть ли не половину своих покупателей. В среду газета "Вашингтон Пост" провела опрос общественного мнения. На вопрос, что является главной угрозой их жизни, 44 процента опрошенных ответили – снайпер и только 29 процентов вспомнили про, так сказать, обычных террористов. "Полиция должна по-прежнему быть начеку. Возможно, эти снайперы - часть преступной группы. Я работаю охранником в школе. И до сих пор не чувствую себя в безопасности. По-прежнему встречаю и провожаю детей от школы до автобуса", – говорит охранник школы Брук.

Полиция расследует версию, по которой Джон Малво мог быть соучастником в убийстве продавца винного магазина в городе Монтгомери, штат Алабама, которое произошло 21 сентября этого года. В пятницу в суде города Балтимор, штат Мерилэнд, арестованным должно быть официально предъявлено обвинение.

До этого арестованных полагается называть подозреваемыми. На пресс-конференции в четверг вечером представитель управления по контролю за огнестрельным оружием Майкл Боуюкард сообщил, что, в соответствии с баллистической экспертизой, изъятая при аресте винтовка является тем оружием, с помощью которого была совершена большая часть из 10 убийств. Кроме этого, на счету подозреваемых трое тяжело раненных.

XS
SM
MD
LG