Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Киноактриса Вайнона Райдер обвиняется в воровстве

  • Ян Рунов

Ян Рунов, Нью-Йорк: Голливудская киноактриса Вайнона Райдер представала перед судом по обвинению в воровстве. Если присяжные признают актрису виновной, ей грозит максимум три года тюрьмы, минимум - условный срок. Прокурор Энн Рандл обвинила Вайнону Райдер в заранее спланированной краже вещей в магазине "Сакс-Фифт Авеню" в Беверли Хиллс, Калифорния. Адвокат Марк Герагос представил свою подзащитную жертвой чрезмерного усердия охранников магазина, которые никогда не видели, чтобы Вайнона воровала.

В декабре прошлого года киноактриса Вайнона Райдер, которая была в числе кандидатов на премию "Оскар", пришла в магазин дорогой модной одежды "Сакс-Фифт Авеню" в Лос-Анжелесе, в районе Беверли-Хиллс, где живут многие звезды Голливуда. Она пришла с большой хозяйственной сумкой, в которой, по словам прокурора, лежали ножницы для спарывания ценников и пластиковых ярлыков с сигнализацией. Ярлыки снимают работники магазина при оплате за товар. Прокурор заявила, что в процессе судебного разбирательства представит доказательства заранее обдуманного намерения украсть вещи. Вайнону Райдер обвиняют в том, что она, действительно купив 4 вещи, украла 20 на сумму 5 тысяч 560 долларов, 40 центов. Такой льготной распродажи - на одну купленную вещь 5 бесплатных - не объявлял еще ни один магазин в Америке. Начальник охраны магазина Кеннет Эванс рассказал, что при задержании актриса фактически признала факт кражи, но объяснила это тем, что, мол, делала это по заданию кинорежиссера, дабы лучше войти в роль воровки. Хотя так и не удалось выяснить, о какой роли и в каком фильме шла речь.

Обращаясь к присяжным - шести женщинам и шести мужчинам, которым на период судебных слушаний запрещено делать покупки в магазине "Сакс-Фифт Авеню" - прокурор сказала, что разбирается дело о самом обычном воровстве - ни больше, ни меньше. По иронии судьбы в дни судебного разбирательства обвиняемая отметила свой 31-й день рождения. Она не признала себя виновной ни по одному из пунктов обвинений. Адвокат Марк Герагос в своей вступительной речи заявил, что его подзащитная оказалась жертвой служебного рвения охранников, полицейских и прокуроров. По его словам охранники злобно оскорбляли женщину, а один даже попытался, пока ждали полицейских, поднять ее блузку и обнажить грудь, но актриса подняла крик. Пока не ясно, будет ли сама Вайнона Райдер давать показания в свою защиту.

XS
SM
MD
LG