Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сегодня в Америке. Странности предвыборной статистики. Четыре научные совета желающим продлить жизнь. Может ли американец прожить хотя бы день без автомобиля?


Юрий Жигалкин: Странности предвыборной статистики, четыре научные совета желающим продлить жизнь, может ли американец прожить хотя бы день без автомобиля? Эти темы - в рубрике «Сегодня в Америке».

Результаты последних социологических опросов о лидерах в президентской конкуренции привели в недоумение многих экспертов, внимательно следящих за ходом президентской кампании: некоторые из опросов противоречат друг другу, разница в данных выходит далеко за пределы статистической погрешности. Не стоит ли за этим нечто большее, чем разнобой в общественном мнении?

Владимир Абаринов: Опросы общественного мнения - важнейший индикатор настроений избирателей. Американские специалисты довели технологию опросов до ювелирной точности; данные опросов позволяют кандидатам корректировать свою кампанию и сосредоточить усилия на конкретных социальных группах. Особенно важны опросы в условиях плотного соперничества, какое имеет место на нынешних выборах. Однако именно в этом году произошел странный сбой: ведущие социологические службы опубликовали цифры, разительно отличающиеся друг от друга. На прошлой неделе служба Гэллапа сообщила, что Джордж Буш опережает своего соперника на 14 процентных пунктов. Одновременно другая, не менее авторитетная социологическая служба, Пью Ресёрч Сентер, заявила, что преимущество президента перед кандидатом демократов сенатором Керри составляет всего один процент. Обычная погрешность при таких опросах - три процента.

Что произошло? Какая из двух служб ошиблась? Точного ответа нет ни у кого из специалистов. Одни говорят о том, что социологи пользуются разными методиками. Дело в том, что они опрашивают не всех подряд, а только тех, кто скорее всего придет голосовать. Но человек часто сам не знает, будет он голосовать или нет. Определить его наиболее вероятное решение - отдельная задача, стоящая перед социологами. Решают они ее по-разному - отсюда, полагают некоторые эксперты, и столь значительная разница. Другие считают, что проблема заключается в большом проценте колеблющихся избирателей - одной службе они отвечают так, другой иначе.

В любом случае разнобой в данных опросов сильно осложняет задачу обоих кандидатов, у каждого из которых в команде есть и свои специалисты по опросам. В чем согласны все социологи, это в том, что явка на этих выборах будет небывало высокой.

Отдельная и очень сложная проблема - опросы уже проголосовавших избирателей в день выборов, exit polls. Именно на основании этих опросов национальные телекомпании объявляют победителя в каждом штате. Но при такой напряженной гонке, как показали выборы 2000 года, победителя определяют зачастую всего несколько сот голосов - предсказать такое незначительное преимущество до реального подсчета бюллетеней практически невозможно. Четыре года назад телеканалы объявили победителем сначала Эла Гора, потом Джорджа Буша, а потом сказали, что победитель неизвестен. Кандидату демократов было трудно смириться с мыслью, что он проиграл, после того, как ему присудили победу специалисты по опросам. В итоге спор дошел до Верховного Суда США.

Юрий Жигалкин: Здоровая еда и физическая активность могут помочь даже пожилым людям понизить риск сердечных заболеваний, рака и старческого слабоумия. Отныне это доказанный факт. По крайней мере, так утверждают авторы четырех исследований, опубликованных в журнале Американской медицинской ассоциации. Они провели серию простых, но длительных экспериментов, во время которых испытуемые в возрасте от семидесяти до девяноста лет были посажены на так называемую средиземноморскую диету, им было запрещено курить. В результате риск смерти от рака и сердечных заболеваний в этой группе понизился более чем наполовину. Данные более чем сенсационные. Неужели секрет продления жизни столь прост: здоровый стиль жизни? Я задал этот вопрос одному из авторов исследования профессору медицинского факультета Калифорнийского университета Перри У.

Перри У: Да. Это исследование доказывает, что здоровая диета, то есть диета, базирующаяся главным образом на овощах, фруктах, оливковом масле, рыбе, умеренном приеме вина и ограничивающая потребление мяса, калорийной пищи однозначно благотворно отражается на здоровье. Если к этому добавить отказ от курения, то шансы человека на продление жизни заметно повышаются. Мы сейчас впервые можем выразить выгоды здорового образа жизни в цифровом выражении. Каждый из его компонентов - питание, физическая активность, отказ от курения - позволяют уменьшить риск преждевременной смерти приблизительно на тридцать процентов, вкупе они уменьшают риск смертельных заболеваний на шестьдесят процентов. Результат очень значительный.

Юрий Жигалкин: Профессор У, известен призыв: будь здоров смолоду. Каковы шансы на здоровую старость у тех, кто не приобщился к здоровым привычкам в молодости? Стоит ли производить такие эксперименты над собой тем, кому, скажем, за семьдесят?

Перри У: Очень важный вывод этого исследования заключается в том, что никогда не поздно попытаться изменить стиль жизни. Напомню, что эксперименту подверглись люди в возрасте от семидесяти до девяноста лет, а длился он десять лет. И практически на всех из них эти перемены, предпринятые в пожилом возрасте, отразились крайне благотворно.

Юрий Жигалкин: Профессор, не исключено, что формулировка «здоровый образ жизни» прозвучит для многих как неисполнимая мечта. А если попытаться ее разложить на доступные всем, исполнимые шаги?

Перри У: Если курите - бросьте. Если вы не слишком подвижны, предпочитаете сидячий образ жизни, выделите полчаса в день на ходьбу, бег или другое физическое упражнение, которое вам по сердцу и по плечу. Попытайтесь есть меньше, сокращайте порции, воздерживайтесь от животных жиров, если есть возможность - следуйте средиземноморской диете. Прием алкоголя - только в умеренных количествах - один-два фужера вина в день окажут оздоровляющее воздействие на организм.

Юрий Жигалкин: Сейчас вкратце о некоторых других новостях дня в Соединенных Штатах.

В среду американский Сенат подавляющим большинством голосов утвердил кандидатуру конгрессмена Портера Госса на пост директора ЦРУ. Госс стал вторым после бывшего президента Джорджа Буша-старшего членом Конгресса, назначенным главой центральной разведки. Несмотря на то, что поддержка его кандидатуры в Сенате была подавляющей, несколько влиятельных сенаторов, проголосовавших против, громко критиковали Госса за ярко выраженную приверженность партийной линии республиканской партии, которую он демонстрировал во время шестнадцатилетнего пребывания в Конгрессе. «Не удивительно, - заявил во время слушаний сенатор-демократ Джей Рокфеллер, - что конгрессмен Госс за все это время ни разу публично не критиковал членов своей партии и республиканскую администрацию». Некоторые демократы явно опасаются, что под управлением Госса ЦРУ окажется политически ангажированным органом. Однако это точка зрения меньшинства, и Портер Госс, некогда работавший агентом ЦРУ, получил работу, которую многие наблюдатели называют неблагодарной. Во-первых, он наверняка потеряет эту должность в случае прихода в Белый Дом Джона Керри, а во-вторых, кресло директора ЦРУ как никогда шатко, никто не знает, во что превратится разведагентство после того как будет назначен новый верховный глава американских спецслужб.

Штраф в пятьсот пятьдесят тысяч долларов должна уплатить телекомпания Си Би Эс и ее дочерние станции за оскорбление общественного вкуса, проявившееся в минутной демонстрации в прямом эфире обнаженной правой груди Джанет Джексон во время ее выступления перед финальной игрой сезона американского футбола, супербоулом. Причина минутного казуса до сих пор остается тайной. Его участники Джастин Тимберлейк и Джанет Джексон утверждают, что часть платья, прикрывавшая грудь певицы просто разошлась по шву, после того как Тимберлейк с излишним усердием потянул за рукав. Злые языки говорят, что там наличествовал умысел. Так или иначе, этот инцидент вызвал взрыв возмущения многомиллионной аудитории, среди которой были и дети, неизбежную расплату, поскольку американские законы запрещают показ обнаженной натуры с шести утра до десяти вечера и волну борьбы за нравственность в средствах информации. Эта борьба обернулась многочисленными жалобами средств информации на то, что правительство пытается зажать свободу слова и исключением из многих телепрограмм и сериалов сексуально окрашенной лексики. Между тем, накал этой борьбы не спадает. Палатой представителей и Сенатом приняты два законопроекта, которые увеличат штраф за подобные прегрешения до трех миллионов долларов.

Это может прозвучать сюрпризом для многих, но в среду во всем мире отмечался «День без автомобиля». Задуманный десять лет назад обеспокоенными защитниками окружающей среды как прекраснодушная попытка остановить хотя бы на один день фатальный для природы роман человека и машины, этот день нашел своих поклонников в Европе, где некоторые города вводят в этот день свободный проезд в общественном транспорте, а редкие экологически чуткие американские города закрывают центр для автомобилей. Моя коллега, автомобилист Рая Вайль, добиралась в этот день на работу общественным транспортом и поговорила об автомобиле с нью-йоркцами. Рая, с чем вам пришлось столкнуться?

Рая Вайль: Знаете, Юра, я столкнулась с полной несознательностью. Из нью-джейсирского городка Джерси-сити, где я живу, до нижнего Манхэттена на сабвее всего 10 минут. Рядом с остановкой играет оркестр. Работает фермерский рынок. Фермеры уже с утра пригнали сюда грузовики с овощами и фруктами. "День без автомобиля" здесь, похоже, никого не волнует.

"Первый раз слышу, но понимаю, зачем это делается, - говорит один из покупателей по имени Крис. - Призывают отказаться от машины и пользоваться общественным транспортом. Я лично к этому не готов. В таких городках, как наш, без машины нельзя: и за молотком в магазин надо ездить, и за продуктами, и в парк, и в кино. Я и сюда на машине приехал. А как иначе? Нет, я всегда буду пользоваться автомобилем, если мне это удобно, и сабвеем, если это удобнее и быстрее".

Рая Вайль: 10 минут - и я уже в Манхэттене. Здесь, на Бродвее, рядом с Всемирным торговым центром - сплошной поток автомобилей. Прямо у дороги пожилой мужчина продает с лотка детские книжки.

"Понятия не имел, что сегодня объявлен безавтомобильный день. А что, кто-то знает об этом? - улыбается он. - Почему полицейские не штрафуют тогда водителей? Я каждый день здесь сижу, дышу выхлопными парами. А что делать, надо на жизнь как-то зарабатывать. Машины у меня нет: жена при разводе все забрала. Но даже если бы у меня была машина, я бы в Манхэттене ею не пользовался. Зачем? На метро всюду можно доехать быстрее, без пробок. И загазованность опять же. С этим надо что-то делать. Грузовики, например, могут привозить и разгружать продукты ночью, сразу дышать станет легче. Но совсем от машины тяжело отказаться. Может быть, я недостаточно сознательный. Знаю, что должен хоть иногда думать о чистоте окружающей среды, должен, но не думаю".

Программист по имени Ричи считает, что в Манхеттене машина не нужна вовсе.

Ричи: Нет-нет, зачем мне машина, если надо, я такси лучше возьму. Здесь ведь все под рукой. За двадцатку весь Бродвей проехать можно. Мы, американцы, к автомобилю привыкли, как к члену семьи. И содержать ее также дорого. Гараж нужен, страховка, стоянка, бензин, опять же, весьма недешевый сейчас. А если, упаси Боже, не туда поставил ее, в Нью-Йорке штраф за это сейчас 115 долларов. У меня была здесь машина, и я знаю, во что обходится ее содержание - около 7000 в год, не считая бензина. Нет уж, лучше я буду жить без машины. Я от своей вот только-только избавился.

Рая Вайль: Готовы ли хоть на день отказаться от автомобиля? "Ни за что, никогда, - говорит молодой брокер с Уолл-стрита, - это слишком удобно". Может, это и так, я и сама больше люблю машину. Но большинство манхэттенцев все же предпочитает пользоваться общественным транспортом, даже если и имеют машину, уж больно большие здесь пробки.

XS
SM
MD
LG