Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент США Джордж Буш выступил с обращением к нации по поводу ситуации в Ираке


Владимир Абаринов, Вашингтон: Президент США Джордж Буш выступил в воскресенье с обращением к нации по поводу ситуации в Ираке. В последний раз президент обращался к нации по иракскому вопросу 1 мая. Он объявил тогда об окончании активной фазы боевых действий. Однако, положение в освобожденной от репрессивного режима стране остается крайне сложным. Тем не менее, президент Буш убежден в правильности принятого решения:

Джордж Буш: В течение поколений, предшествовавших 11 сентября 2001-го года, террористы и их радикальные союзники совершали нападения на невинных людей на Ближнем Востоке и вне его, не встречая настойчивого и серьезного ответа. Террористы убедили себя в том, что свободный мир пребывает в состоянии упадка и слабости. Они обнаглели, поверив в то, что история на их стороне. Но после того, как Америка была атакована, понесла потери и вступила в войну, история изменила направление.

Владимир Абаринов: Режим Саддама Хусейна, подчеркнул президент, был разгромлен в ходе "одной из самых быстрых и гуманных военных операций в истории". Остатки режима продолжают сопротивление. По мнению Джоржда Буша, нападения на американских военнослужащих и теракты против посольств и представительств международных организаций имеют ясную цель.

Джордж Буш: Эти нападения – не просто проявление слепой ярости. Террористы преследуют стратегическую цель. Она хотят заставить нас уйти из Ирака до того, как наша задача там будет выполнена. Они хотят поколебать волю цивилизованного мира.

Владимир Абаринов: Именно по этой причине американские войска уйдут из Ирака нескоро.

Джордж Буш: Враги свободы предпринимают отчаянные усилия, и они будут разгромлены. Это потребует времени и жертв. Однако мы сделаем все необходимое, мы заплатим столько, сколько потребуется, чтобы одержать эту ключевую победу в войне с террором, принести свободу и сделать нашу страну более безопасной.

Владимир Абаринов: Президент сообщил, что будет просить Конгресс о чрезвычайных ассигнованиях на операцию в Ираке в размере 87 миллиардов долларов.

XS
SM
MD
LG