Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Первый митинг памяти жертв терактов во Всемирном торговом центре провела русскоязычная община Нью-Йорка

  • Ян Рунов

Ян Рунов, Нью-Йорк: Корреспондент телекомпании "АВС" сказал, что во Всемирном торговом центре погибли 16 американцев российского происхождения, но на траурном митинге участники говорили о 25-30 погибших выходцах из России, гражданах США. Точная цифра до сих пор не установлена. Нелли Брагинская, у которой 11 сентября погиб сын Александр, сказала:

Нелли Брагинская: Никогда не вернутся те, кого убили, но они все с нами, наши дети с нами, пока мы помним о них, пока мир помнит о них, они будут жить. Когда ребенок теряет родителей - он сирота, когда жена теряет мужа - она вдова, а как же мы называемся, мамы, которые потеряли детей, нет такого слова в русском языке еще. Поверьте мне, это так ужасно, и мне хочется вам сказать: все, что вас окружает, это все ничего не стоит, лучше квартира, меньше квартира, больше машина... Больше ничего. Ваши дети дома, ваши внуки с вами. Вы придете домой, вы их обнимете, и это все, поверьте мне, что нет другого счастья, мы все готовы отдать сегодня, включая собственную жизнь, чтобы хоть на минутку увидеть своих детей. Мы здесь не ради уже наших детей, а ради ваших, до тех пор, когда будет террор в Америке, пока будет террор в Израиле, мы не уверены что все будут живы. Ваши дети и ваши внуки должны жить. Мы уже выплакали все за всех за вас. Пусть этого никогда не больше не будет.

Ян Рунов: После митинга состоялось траурное шествие со свечами, завершившееся открытием мемориальной доски в память о трагедии 11 сентября.

XS
SM
MD
LG