Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рост детской проституции в США

  • Ян Рунов

Как сообщает американский еженедельник «Ньюсвик», в США наблюдается резкий рост детской проституции. Причём, всё чаще в это вовлечены дети из средне- и высокообеспеченных семей. С подробностями – Ян Рунов из Нью-Йорка.

Ян Рунов: За последний год, как отмечается в статистике правоохранительных органов, замечен значительный рост проституции среди несовершеннолетних в самых разных городах США. Этой проблеме посвящена статья Сьюзен Смолли, редактора журнала. Статья опубликована в только что вышедшем августовском номере. Представители правоохранительных органов и общественные организации чрезвычайно озабочены тенденцией к снижению возраста несовершеннолетних, занимающихся проституцией. По данным ФБР, теперь средний возраст таких несовершеннолетних – 13 лет, но встречаются и 9-летние. Хотя большинство таких детей либо убежали из дома, либо из семей нелегальных иммигрантов, либо из бедных городских районов, процент детей из среднего класса заметно возрос.

«На 70% за последние 3 года», говорит Фрэнк Барнаба, сотрудник программы под названием «Пол энд Лайза», разработанной совместно ФБР и Министерством Юстиции. Фрэнк Барнаба отмечает, что среди несовершеннолетних проституток дети из средне- и высокообеспеченных семей, совершенно нормальные умственно и физически, не испытавшие в своих семьях никакого насилия, в том числе сексуального. Сводники всё чаще ловят в свои сети девочек в больших торговых центрах, которые до сих пор родители рассматривали как совершенно безопасные для детей. Сюда любят приходить школьники после занятий и в выходные дни. «10 лет назад такого у нас не было», говорит Боб Флорес, возглавляющий в Министерстве Юстиции США службу по борьбе с детской преступностью. По его словам, это явление типично, практически, для всех больших американских городов и их пригородов.

«Секс за деньги – довольно лёгкий способ выйти из-под финансового контроля родителей», говорит 17-летняя Стэйси из штата Миннесота. Прошлым летом её в Торговом Центре «Молл оф Америка» остановил мужчина, сказал, что она красивая и пообещал подарить ей хорошую одежду. Стейси согласилась, и... вечером вернулась домой, неся в кармане 250 долларов. После этого она участвовала в стриптизах на дому или в номерах гостиниц, поместила объявление с предложением сексуальных услуг за 400 долларов. По словам сотрудницы ФБР Эйлин Джэкоб «Молл оф Америка» превратился в один из крупнейших центров вербовки малолетних проституток. Психологи, родители, учителя, правоохранительные органы не могут объяснить, по какой причине благополучные, обеспеченные девочки вроде Стэйси, идут на панель. И это в то время, когда уровень преступности в Америке продолжает падать. Особое распространение детская проституция получила в 13 городах США, среди которых Лос-Анджелес, Лас-Вегас, Чикаго, Майами, Нью-Йорк...

XS
SM
MD
LG