Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пресс-конференция президента США Джорджа Буша

  • Ян Рунов

Ян Рунов, Нью-Йорк: Средства на борьбу с терроризмом и на внутреннюю безопасность, вопрос о войне против Ирака, коррупция среди руководителей крупнейших американских корпораций - вот темы, которые затронул президент Буш на состоявшейся в понедельник вечером пресс-конференции. Джордж Буш, опасаясь, что законодатели могут уйти в летний отпуск, не приняв решений по ключевым вопросам американской политики, решил оказать давление на Конгресс с помощью прессы. Буш созвал пресс-конференцию, на которой прежде, чем ответить на вопросы корреспондентов, выступил с речью, призывая Конгресс поскорее, до августовских каникул, одобрить решение о средствах на ведение военных действий против международного терроризма и на охрану американских аэропортов. "Дальнейшее промедление, - сказал Буш, - неприемлемо. Хватит говорить, пора действовать". Он также просил Конгресс не откладывать голосование по таким ключевым вопросам, как расширение права президента на заключение глобальных торговых соглашений, создание нового министерства внутренней безопасности, закон о помощи малоимущим, новая энергетическая политика, целью которой - ослабление зависимости от иностранных ресурсов.

Президент также сказал, что в Нью-Йорке, выступая перед лидерами американского бизнеса, он потребует от них больше внимания уделять ответственности за свои действия. Намеченное выступление связано с волной скандалов, вызванных обманом акционеров некоторыми менеджерами крупных американских корпораций, Буш сказал " Основной элемент экономического роста - доверие потребителя и инвестора к нашему рынку, вера в порядочность корпоративной Америки. Это давление необходимо восстановить".

Отвечая на вопросы, президент Буш сказал, что использует все возможности, чтобы в Ираке был установлен миролюбивый режим. В то же время Буш сказал, что на его столе пока нет плана войны против Ирака.

XS
SM
MD
LG