Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США снизили стоимость студенческих виз для граждан России

  • Карен Агамиров

Карен Агамиров, МоскваЖ США значительно снизили стоимость студенческих виз для граждан России. Уменьшилась также стоимость виз для российских граждан, выезжающих в США в рамках программ обмена. С 1 июня этого года за трехгодичную визу студенты и участники программ обмена будут оплачивать только консульский сбор за прием заявления в размере 65 долларов США. Сами визы станут теперь бесплатными. Ранее стоимость этих виз составляла 495 долларов США. Решение снизить стоимость этих виз, подчеркнул на встрече с прессой генеральный консул США в России Джеймс Уорлик, было принято во время встречи президентов двух стран в Москве:

Джеймс Уорлик: Снижение консульского сбора будет способствовать увеличению числа поездок, особенно в сфере молодежи и научных работников.

Карен Агамиров: В то же время, так же с 1 июня увеличивается сбор за прием заявлений о выдаче неиммиграционной туристической или деловой считываемой электронной визы - с 45 до 65 долларов. Это повышение относится ко всем претендентам, независимо от национальности и места подачи заявления. При этом общая стоимость неиммиграционной визы для граждан России остается неизменной - увеличение сбора за прием заявлений будет компенсировано снижением сбора за выдачу визы или так называемого сбора на основе взаимности. Не увеличится стоимость неиммиграционных виз и для других категорий выезжающих, например, для временных работников. Так что увеличение сбора за прием заявлений будет полностью компенсировано уменьшением других сборов. Изменились расценки и на другие консульские услуги. С лиц, подающих заявления о выдаче иммиграционных виз, будет взиматься единый сбор за подачу заявлений и выдачу визы в размере 335 долларов США - 10-долларовое увеличение, которое оплачивается в день первого собеседования. Дополнительный сбор за визу, выигранную в лотерею DV, теперь составит 100 долларов США вместо прежних 75. Таковы новшества в визовой политике США, о которых проинформировал сегодня генеральный консул США в России Джеймс Уорлик.

XS
SM
MD
LG