Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Стало известно имя бывшей любовницы президента Джона Кеннеди


Владимир Морозов, Нью-Йорк: Стало известно имя женщины, которая в свое время, будучи практиканткой Белого Дома, стала любовницей президента Джона Кеннеди. Впервые и анонимно она упоминается в посвященной Кеннеди книге историка Роберта Даллека "Неоконченная жизнь", которая появилась на прилавках американских магазинов на прошлой неделе. Об этом романе президента автору книги рассказала Барбара Гамарекян, бывший пресс-секретарь президента, которая отказалась назвать фамилию практикантки, и сообщила лишь, что ее звали Мими. По словам Гамарекян, президент брал Мими с собой в поездки по стране, хотя она не имела никакой квалификации для работы в офисе и не умела даже печатать. Через несколько дней после публикации книги 60-летняя жительница Нью-Йорка Мэрион Фэнсток, известная друзьям под именем Мими, призналась сотрудникам телеканала "CNN" и газеты "New York Daily News": "Да, это правда. С июня 1962-го года по ноябрь 1963-го у меня были интимные отношения с президентом Кеннеди. Мне было 19 лет. Это чистая правда".

Вот как прокомментировал появление еще одного имени в донжуанском списке Джона Кеннеди профессор Гарвардского университета Марк Крамер:

Марк Крамер: Когда президент великой страны пользуется своим положением, чтобы завести роман с практиканткой, которая, понятное дело, ослеплена его известностью, все это, конечно же, ставит под вопрос способности Кеннеди трезво оценивать ситуацию. Все это не просто невинные грешки и личное дело Кеннеди. Иногда его любовные связи могли сделать его объектом шантажа. Все знают, что у президента был роман с любовницей одного из главарей американской мафии. Со стороны Кеннеди это было в высшей степени неосмотрительно, потому что как раз в то время брат президента, министр юстиции Роберт Кеннеди вел расследование деятельности мафии.

Владимир Морозов: Сейчас Мими (Мэрион Фэнсток) работает администратором в пресвитерианской церкви на Пятой авеню в Манхэттене. Она сообщила, что последние 41 год ни с кем не говорила о своем романе с Джоном Кеннеди, а после выхода книги поделилась секретом с членам своей семьи, и они отнеслись к этому с полным пониманием. "На этом точка, - заявила Мими, - больше я не скажу об этом ни слова". Удастся ли ей сохранить молчание: ведь издатели уже предлагают многомиллионные гонорары и утверждают, что книга мемуаров будет бестселлером.

19-летняя Мими закончила практику в Белом Доме и вернулась в колледж в начале ноября 1963-го года. 22 ноября Джон Кеннеди был застрелен в Далласе.

XS
SM
MD
LG