Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Буш выступил в среду на ежегодном съезде Американского общества редакторов газет


Владимир Абаринов, Вашингтон: Бог весть какие ассоциации навеяла на президента встреча с главными редакторами американских газет, но свое выступление перед ними он начал словами: "Дорогие члены Политбюро". Аудитория встретила эту фразу дружным смехом. Большая часть речи, впрочем, была посвящена вопросам в высшей степени серьезным – внешним угрозам, и в первую очередь - глобальной войне с международным терроризмом.

Джордж Буш: В этой войне с этим врагом мы обязаны использовать все наши ресурсы. Не некоторые из наших ресурсов, а все, что только есть в распоряжении людей, принимающих решения - военные возможности, разведку... И мы должны полагаться на наших союзников.

Владимир Абаринов: Президент в очередной раз подтвердил, что уверен в том, что военное решение иракской проблемы было правильным. Ликвидация режима Саддама Хусейна, по его мнению, благо для Ирака, региона и всего мира.

Джордж Буш: Мир без него стал лучше. Лучше стало и народу Ирака. Благодаря нашим действиям закрылись камеры пыток, не заполняются больше массовые могилы, в сердце Ближнего Востока нарождается демократия. Меня часто спрашивают, существует ли решение проблемы террора? Да, такое решение есть, причем долгосрочное. Это - свобода. Свободные страны не поддерживают террор. Свободные страны - мирные страны, свободные общества - общества, дающие надежды и равные возможности людям.

Владимир Абаринов: Джордж Буш коснулся и такой горячей темы, как палестино-израильский мирный процесс. Палестинская сторона расценила недавнюю поддержку администрацией США плана Ариэля Шарона о неполном выводе поселений с палестинских территорий как крах мирного процесса. Однако Джордж Буш так не считает.

Джордж Буш: Ариэль Шарон приехал в Америку и сказал: "Я вывожу поселения из Газы, и частично с Западного берега реки Иордан". С моей точки зрения, весь мир должен сказать: "Спасибо, Ариэль, теперь у нас есть возможность начать строительство миролюбивого палестинского государства". Но вместо этого он услышал в ответ молчание, потому что брать на себя ответственность всегда тяжело.

Владимир Абаринов: Джордж Буш демонстративно не стал отвечать на вопрос о своем сопернике на предстоящих выборах сенаторе Джоне Керри, который в последние дни особенно активен.

XS
SM
MD
LG