Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Огайо разыскивают последователя "вашингтонских снайперов"

  • Ян Рунов

Ян Рунов, Нью-Йорк: В штате Огайо полиция объявила в розыск 28-летнего человека, подозреваемого в том, что он обстреливает автомобилистов на шоссейных дорогах. Подозреваемого зовут Чарльз Маккой-младший. Шериф графства Франклин предупредил, что разыскиваемый вооружен и очень опасен. У него дом недалеко от того места, где был застрелен пассажир, где пулями было разбито ветровое стекло автомобиля, обстреляны школьные автобусы, жилые дома и школа.

Заместитель начальника полиции Стив Мартин сообщил, что недавно разыскиваемый приобрел новое оружие. Как сообщила местная газета "Коламбас Диспэтч", отец подозреваемого Чарльз Маккой-старший передал полиции пистолет сына – 9-миллиметровую "Беретту". Баллистический анализ показал, что именно из такого пистолета были произведены выстрелы.

С мая прошлого года насчитывается более двух десятков случаев обстрела автомобилей и домов в районе 270-й скоростной дороги, огибающей город Коламбас, штат Огайо, и некоторых других скоростных дорог. Последний выстрел был зафиксирован 14 февраля. Наконец детективы сконцентрировались на одном из подозреваемых – Чарльзе Маккое-младшем, который ранее уже был обвинен в уголовном преступлении - выстреле, в результате которого был нанесен ущерб одному дому. Это было 15 декабря. Несколько свидетелей описали внешность человека, которого они видели незадолго до того, как были произведены выстрелы. По этим описаниям был составлен компьютерный портрет подозреваемого, который совпал с внешностью белокожего, зеленоглазого брюнета.

Представитель городской полиции на пресс-конференции сказал, что ключевая задача сейчас – определить местонахождение этого человека. По словам соседки, Маккой, живущий в доме со своей матерью в Коламбасе, человек очень агрессивный и странный. Это пока все, что известно о деле нового снайпера.

XS
SM
MD
LG