Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Итоги конкурса "Мисс мира"


Наталья Голицына, Лондон: На завершившемся конкурсе "Мисс мира" первое место заняла представительница Ирландии Розанна Дейвисон. Впервые за его полувековую историю этот конкурс был проведен в Китае. Конкурс "Мисс мира - 2003" проходил на тропическом китайском острове Хайнань, расположенном в Южно-Китайском море. В конкурсе участвовали девушки из ста шести стран мира, за его проведением наблюдали около двух миллиардов телезрителей.

Родина конкурса "Мисс Мира" – Великобритания, а его создатели – супруги Джулия и Пол Морли, которые впервые провели его в Лондоне в 1951-м году. До недавнего времени китайские власти запрещали такие конкурсы, считая их буржуазным пережитком, но в этом году они потратили свыше 20 миллионов долларов на строительство специального комплекса для его проведения. Мисс мира 2003-го года стала 19-летняя студентка Дублинского университета, представительница Ирландской Республики и "Мисс Ирландия" Розанна Дейвисон – дочь известного ирландского певца Криса де Бурга. Второе место у представительницы Канады Назанин Афшин-Джэм, третье досталось китаянке Гуан Ки. Королева красоты 2003-го года – первая ирландка, завоевавшая этот титул. "Я счастлива и потрясена, - заявила она после коронации, - теперь впереди у меня целый год восхитительных путешествий и благотворительной работы".

Основательница конкурса "Мисс Мира" Джулия Морли, которая входила в его жюри, состоявшее из 11 человек, призналась, что Розанна Дейвисон покорила ее и ее коллег не столько красотой, сколько своим ответом на вопрос, заданный ей в финале конкурса. В течение 30 секунд она должна была описать свою жизнь и характер. "Я теплая, любящая радости жизни, преданная, чистая и честная девушка", - сказала о себе Розанна Дейвисон, объявленная после этого первой красавицей мира.

XS
SM
MD
LG