Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новые сообщения о якобы предстоящем рождении первого клонированного человека


Владимир Морозов, Нью-Йорк:Перед Новым Годом нас ждет экстраординарное событие – появление на свет первого клона человека. Во всяком случае, это заявила Бриджитт Босселье - глава первой в мире фирмы по клонированию человека Clonaid. Можно ли верить этому сообщению?

В ноябре гинеколог Северино Антинори сообщил, что первый клон-младенец появится на свет в январе. На днях итальянца обошли. 19 декабря госпожа Бриджитт Босселье заявила, что ждет появления клона-младенца уже в этом месяце. В телефонном интервью газете "Boston Globe" Босселье сказала, что это будет девочка, что ее будущая мать американка, которой 30 с небольшим и что при родах придется применить кесарево сечение.

Фирма Clonaid была создана в 1997-м году на Багамских островах. По соображениям безопасности ее нынешнее местонахождение хранится в строгом секрете.

Многие ученые возражают против клонирования человека, потому что подобные эксперименты с животными часто приводят к аномальному развитию. Но главный научный довод фирмы Clonaid - многомилллионные капиталы. Предполагают, что в ближайшее время у фирмы будут миллионы клиентов.

Серьезные специалисты не очень доверяют и Северино Антинори, и Бриджитт Босселье. Особый скептицизм вызывает у них Босселье, которая даже и не врач, а химик. Не говоря уже о том, что ее фирму создала секта "раэлитов", где Бриджитт присвоен сан епископа. Раэлиты убеждены, что пришелец с другой планеты лично поведал основателю и идеологу секты Раэлу о том, что жизнь на земле и была создана инопланетянами путем клонирования. Другой руководитель секты Клод Варильон рассказывает, как он был похищен таинственными пришельцами, отвезен на другую планету, где занимался сексом с тамошними роботами женского пола, а в свободное время встречался с Иисусом, Мухаммедом и Буддой. Но и это еще не все. Вот что сказал Раэл, основатель секты раэлитов, на презентации своей недавно изданной книги "Да - клонированию человека.

Раэл: Благодаря клонированию продолжительность вашей жизни может увеличиться до семисот лет. Затем клонирование освоит не только создание совершенных младенцев, но и быстрое воссоздание взрослого человека. Следующий этап - передача вновь созданному человеку вашей памяти. Ваше состарившееся тело умирает, но ваша личность продолжает жить в другом, молодом и совершенном теле. Клонирование даст нам бессмертие!

Владимир Морозов: Раэл обещает, что наука может подарить нам это клонированное бессмертие в течении ближайших 20 лет. Книга Раэла опубликована находящимся в Филадельфии издательством Trans-Atlantic Publications и стоит 20 долларов. За бессмертие, вероятно, придется выложить немного больше.

Надо только продержаться… каких-то 20 лет.

XS
SM
MD
LG