Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Испанский королевский дом объявил о предстоящей свадьбе наследника престола

  • Аурора Гальего

Аурора Гальего, Мадрид: Мадрид объявил о свадьбе наследника испанского престола принца Астурйиского Фелипе и ведущей испанского телевидения Летисии Ортис-Рокоссалана. Свадьба должна состояться в начале лета 2004-го года в одном из центральных соборов Мадрида. Предложение руки со стороны принца невесте будет сделано в четверг в королевской резиденции дворце Сарсуэлла.

Летисия Ортис - журналистка первого канала испанского телевидения, лицо известное всей стране. Никому в Испании не помешал не только тот факт, что в венах Летисии Ортис нет ни капли голубой крови, но и то, что молодая женщина разведена. Главное, что молодые по-настоящему влюблены, и это видно – повторяли испанцы, которых неустанно опрашивали на улицах репортеры всех каналов телевидения.

Принц Фелипе и Летисия Ортис выступили перед домом, в котором будет жить пара после венчания. Это традиционный мадридский особняк с 11 спальными комнатами и гостиными, в которых уже расставлена вся мебель. Принц и его суженая держались за руки, все время смотрели друг другу в глаза и улыбались. На принце был строгий синий костюм, а фотогеничная будущая принцесса и королева была одета, как обычно, просто и элегантно: на ней были кремового цвета жакет и черные брюки. "Это типично для Бурбонов, - сказал по телевидению спикер королевского дома. - Не переставая быть королями, они всегда любили жить просто и спокойно".

Принц Фелипе сказал прессе: "Я очень рад сообщить вам о нашей помолвке и показать, как я влюблен в Летисию, передать, как важно для нас обоих понятие брака. Как наследник короны, - добавил принц, - я могу заявить с полной уверенностью, что Летисия совмещает все качества и достоинства, которые позволят ей справиться с обязанностями принцессы и будущей королевы Испании". Со своей стороны 31-летняя Летисия сказала: "Я сознаю, что решение могло показаться всем внезапным, но оно - шаг, проделанный со всей ответственностью, после глубокого анализа серьезности и прочности нашей любви".

После праздничного ужина на дне рождения королевы Софии участники церемонии отправились на концерт, где исполнялись произведения Прокофьева, Глинки, Щедрина и Римского-Корсакова. Оркестром дирижировал Мстислав Ростропович.

XS
SM
MD
LG