Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент США Джордж Буш выступил во время своего государственного визита в Великобританию с программной речью


Наталья Голицына, Лондон: В первый день трехдневного государственного визита президента США в Великобританию по окончании официальной церемонии приветствия в Букингемском дворце Джордж Буш направился в Бэнквитинг Хаус Уайт-Холла, где выступил с программной речью, посвященной международной политике Соединенных Штатов и сотрудничеству с европейскими странами. В своей речи Джордж Буш остановился на "трех опорах мира и безопасности": сильных международных институтах и эффективных союзах, воле к защите мира с использованием силы и стремлении к распространению демократических ценностей во всем мире. Глобальная угроза терроризма, заявил он, требует от мирового сообщества глобального ответа. Отмечая важное значение союзнических отношений США и Великобритании и близость позиций обеих стран по проблемам мира и безопасности, президент США, в частности, сказал:

Джордж Буш: США и Великобритания имеют общую цель, и это не просто борьба за влияние в мире или отстаивание своих интересов. Мы стремимся к торжеству свободы и мира. Ради защиты этой высокой цели наши народы готовы на жертвы. Америка благодарна Великобритании и высоко ценит мужество ее подданных.

Наталья Голицына: На фоне беспрецедентных мер безопасности, принимаемых в связи с визитом американского президента, в первый же день его государственного визита в Великобританию разразился громкий скандал. Газета "Дейли Миррор" опубликовала репортаж своего корреспондента, который незадолго до визита Буша, предъявив фальшивые рекомендательные письма, был принят на работу в качестве слуги в Букингемский дворец, благодаря чему получил открытый доступ не только во все помещения королевской резиденции, но и в апартаменты, предназначенные для президента и его супруги. Министр внутренних дел Дэвид Бланкетт объявил о срочных мерах, направленных на пересмотр системы безопасности Букингемского дворца.

XS
SM
MD
LG