Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Детские сады" для мужчин

  • Евгений Бовкун

Евгений Бовкун, Германия: В Германии появился первый "детский сад" для мужчин, куда жены могут сдавать своих мужей почти на целый день, отправляясь за покупками. Содержание в этом учреждении платное, цены умеренные. Сходство с детским садом у этого заведения относительное. Оно состоит только в том, что воспитанников приводят туда за ручку и оставляют на целый день, как правило, по субботам. Причем они должны быть непременно мужского пола и желательно - семейными. Женщины, отправляясь в утомительный поход по магазинам, чтобы не таскать за собой скучающих мужей, могут сдать их на несколько часов за приемлемую плату на попечение опытного персонала. Им выдают квитанцию, а каждому новому гостю вешают на шею именную табличку, чтобы при выдаче никого не перепутать. Дело в том, что мужской сад, носящий название "Эдем", на самом деле считается баром, и некоторые воспитанники к моменту выдачи могут оказаться не совсем трезвыми.

Впрочем, главная задача администрации бара – не столько напоить, сколько развлечь мужчин, жены которых в это время занимаются ответственным и трудным делом – приобретают покупки. Хозяева стараются в максимальной степени учитывать личные интересы посетителей. Одним достаточно посидеть с коктейлем перед сценой и послушать модные песенки, другим дают в руки удочки. Бар стоит на берегу Эльбы, и на прикормленном месте хорошо ловятся лещи и карпы. Пойманную рыбу можно отпустить, либо отправить на кухню, где ее приготовит опытный повар. Для любителей морской рыбалки в специальном уголке разложены многочисленные каталоги с изображением снастей и адресами бюро путешествий, организующих поездки на яхтах. В другом углу можно посмотреть видеозаписи наиболее интересных теннисных турниров и футбольных матчей. К услугам деловых людей – компьютеры с выходом в интернет и возможностью подключения к видеоконференциям.

Хозяин бара Александр Штайн признается, что ему постоянно приходится придумывать что-нибудь новое для развлечения своей публики. Когда ему пришла идея открыть подобный бар, он расклеил по городу плакаты с таким текстом: "Дорогие женщины! Всем вам хорошо знакома проблема: что делать с мужем, когда вы ходите по магазинам. Сдайте его под нашу опеку! Мы о нем позаботимся!" Поначалу достаточно было того, чтобы предложить мужчинам выпить пива и поиграть в карты. Затем пришлось расширять ассортимент услуг. По-настоящему развернуться хозяин надеется будущей весной, с началом нового туристического сезона. Но нынешний старт он считает вполне удачным. Некоторые женщины, вернувшись с покупками в хорошем настроении, невольно заглядываются и на других воспитанников мужского сада. Выдают их, однако, строго по квитанции.

XS
SM
MD
LG