Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Споры вокруг намерения немецкого профессора провести в Лондоне публичное вскрытие


Наталья Голицына, Лондон: Бурные дебаты в Великобритании вызвало намерение немецкого профессора Гюнтера фон Хагенса провести публичное вскрытие человеческого трупа в одной из художественных галерей Лондона.

Профессор Гюнтер фон Хагенс известен как организатор проходящей сейчас в Лондоне выставки под названием "Bodyworlds" ("Миры плоти"), на которой демонстрируются подвергшиеся специальной обработке человеческие трупы.

Кстати, материал для этой выставки ему доставили, в частности, из Новосибирска. На этот раз немецкий патологоанатом намерен провести публичное вскрытие 72-летнего мужчины, который завещал свое тело для использования в образовательных целях. Билеты на посещение публичного вскрытия продаются по 12 фунтов, сам профессор предполагает, что оно привлечет внимание около 500 человек. Четвертый канал телевидения уже объявил, что планирует показать в среду вечером всю процедуру вскрытия.

Намерение немецкого профессора вызвало резкую негативную реакцию британского министерства здравоохранения, которое предупредило, что планы Хагенса подпадают под действие так называемого "Анатомического акта" и явятся нарушением закона.

XS
SM
MD
LG