Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Выход книги бывшего дворецкого принцессы Дианы


Наталья Голицына, Лондон: В Англии разгорается скандал в связи с выходом в свет книги, написанной бывшим дворецким принцессы Дианы Полом Баррелом. Королевская семья крайне обеспокоена приведенными в книге интимными подробностями из жизни покойной принцессы.

Пол Баррел назвал свою книгу "Королевские обязанности". Бывший дворецкий цитирует в ней частные письма Дианы, а также письма, которые получала принцесса в последние годы жизни. Автор комментирует ее замужество, разрыв с супругом принцем Чарлзом, ее интимные отношения с любовниками и даже обстоятельства ее трагической гибели.

В своих многочисленных теле и радио интервью в связи с выходом книги, Пол Баррел утверждает, что большую часть приведенных фактов из жизни принцессы он почерпнул из собственной памяти и из дневника, который вел, находясь у нее на службе. Еще до официального издания воспоминаний бывшего дворецкого принцессы отрывки из его книги публиковались в таблоиде "Дейли миррор", и уже тогда комментаторы отнеслись к ней настороженно и довольно критично. Королевская семья была обеспокоена содержанием книги, а дети Дианы - принцы Уильям и Гарри – обвинили бывшего дворецкого в "откровенном предательстве". Старший сын принцессы Уильям намерен встретиться с Полом Баррелом, чтобы убедить его остановить поток откровений, которые он собирается опубликовать в будущем. Сообщается, что королева Елизавета Вторая заявила о полной поддержке намерений своего старшего внука. Сам автор "Королевских обязанностей" настаивает, что его целью было противопоставить правду о принцессе распространявшейся о ней лжи. Узнав о желании принца Уильяма встретиться с ним, отставной дворецкий выразил на это согласие.

Бывшие друзья принцессы Дианы встретили книгу крайне враждебно. Один из них назвал ее "циничным примитивом". Пока же Пол Баррел собирается в Америку, где его книга о принцессе Диане выходит одновременно с английским изданием.

XS
SM
MD
LG