Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обстоятельства вступления Сапармурата Ниязова в Нью-Йоркскую Академию наук


Владимир Морозов, Нью-Йорк: Туркменское агенство новостей сообщило, что президент республики Сапармурат Ниязов избран членом Нью-Йоркской Академии наук. С просьбой прокомментировать сообщение Туркменского агентства новостей я обратился в Нью-Йоркскую академию наук. Вот что сказал мне представитель академии по связям с общественностью Фред Морино:

Фред Морино: Туркменское агентство новостей полностью исказило разосланный нами пресс-релиз. Сообщение агентства абсолютно неверно. Там говорится, что президент Ниязов избран членом нашей Академии как выдающийся государственный деятель, что он получил специальный почетный диплом. В нашем пресс-релизе ничего такого нет. Президента Ниязова просто поздравили со вступлением в члены Академии.

Владимир Морозов: Господин Морино, а какая, собственно, разница в терминах: вступил в члены Нью-Йоркской Академии или был избран?

Фред Морино: Любой человек, который интересуется наукой, техникой, математикой может вступить в члены академии. Никого туда не избирают. Чтобы стать членом Нью-Йоркской Академии наук, достаточно внести членские взносы. Для американцев это 95, а для иностранцев 115 долларов в год. За эти деньги вы получаете наш журнал, доступ к нашему сайту, бесплатные книги.

Владимир Морозов: Извините, но если вы принимаете практически всех желающих, то может ли вступить в Нью-Йоркскую Академию мой 14-летний внук. Правда, он живет в Москве, но тоже интересуется наукой и учится в специальной математической школе. Среди членов вашей Академии есть дети?

Фред Морино: О, да. У нас много программ для научного образования. И при желании ваш внук может вступить в нашу академию. В ней состоит много школьников. Многие секции академии занимаются работой с детьми. Дети выполняют разные научные проекты, участвуют в конкурсах.

Владимир Морозов: Через 15 минут после разговора с Фрэдом Морино я получил по электронной почте официальное письменное разъяснение от Нью-Йоркской академии наук, в котором говорилось приблизительно то же, что он мне рассказал. Вместо подписи под разъяснением стояло сокращенное название академии NYAS, созвучное фамилии нового члена академии наук президента Туркменистана Ниязова. Сегодня в Нью-Йоркской академии состоят 20 с лишним тысяч человек из более чем 100 стран.

XS
SM
MD
LG