Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Борьба с выращиванием опиумного мака в Афганистане

  • Шах-Зода

Шах-зода, Афганистан: Провинцию Кандагар на юге Афганистана посетила английская делегация во главе с послом Великобритании в Кабуле Роном Нэшем. Цель визита - переговоры с администрацией города по борьбе с наркотиками и уничтожением маковых полей в этом регионе. В таких провинциях Афганистана, как Нангархар, Бадахшан, Гильманд, Урузган и Кандагар выращивается самое большое количество наркотических растений мака. Выращивание мака является основным источником дохода афганских крестьян.

Несколько месяцев назад международные комитеты по борьбе с наркотиками попытались договориться с крестьянами и вести кампанию по уничтожению наркоплантаций. Международные комитеты обещали крестьянам взамен уничтожения их полей выплатить за каждый гектар 350 долларов. В надежде на эти обещания в некоторых районах провинций Гильманд и Нангархар крестьяне уничтожили свои маковые поля, а собранный урожай сожгли, а от комитета ничего не получили. В итоге операция провалилась.

В этот раз крестьяне вновь посадили мак и расширили свои поля. Они не желают идти на уступки ни афганским властям и организациям по борьбе с наркотиками, пока им не выплатят деньги. Посол Англии в Афганистане Рон Нэш и губернатор провинции Кандагар Шерзай обсудили все возможные пути решения проблемы уничтожения наркоплантаций и создания афганским крестьянам благоприятных условий для выращивания пшеницы и других сельскохозяйственных продуктов вместо мака. Посол сообщил губернатору, что английская сторона вместе с международными организациями предоставит афганским крестьянам сельхозтехнику и семена, и поддержит крестьян материально. Губернатор Кандагара Шерзай обещал в ответ обеспечивать безопасность и вести разъяснительную работу с крестьянами.

XS
SM
MD
LG