Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пресс-конференция о лишении Оксаны Федоровой титула "Мисс Вселенная"

  • Ян Рунов

Ян Рунов, Нью-Йорк: Пресс-конференция проходила в нижнем фойе огромного здания на пятой авеню "Трамп Тауэр", где находится организация "Miss Universe", то есть "Мисс Вселенная". Как сказал миллиардер Доналд Трамп, владеющий вместе с телекомпанией NBC организациями "Miss Universe", "Miss USA", и "Teen USA", королеву красоты лишают короны впервые за все 52 года cуществования конкурса. Скандал привлек такое внимание, что своих корреспондентов прислали на пресс-конференцию более 20 англо, испано и русскоязычных телекомпаний. Еще больше было корреспондентов радио, газет и журналов. Президент организации Пола Шугарт, не вдаваясь в детали, сказала, что Оксана Федорова не выполнила свои обязательства и потому решено передать корону девушке, занявшей на конкурсе второе место. Это Джастин Пасек, королева красоты Панамы. Она на год моложе Оксаны - ей 23. Кстати, она польского происхождения. Ни один из выступавших не отозвался плохо об Оксане. По словам Трампа, у Мисс Вселенной трудные обязанности: она за один год проводит в поездках почти 365 дней - это не каждая выдержит. Оксана не смогла. Джастин объявила, что готова выполнять обязательства королевы красоты в течение всех 9 месяцев, остающихся до нового конкурса, который состоится в ее родной стране - Панаме. Здесь же на пресс-конференции Доналд Трамп возложил корону на новую "Miss Universe".

Корреспонденты своими вопросами попытались выяснить истинные причины скандала. В ответах Доналд Трамп дал понять, что с Оксаной было трудно работать: несколько раз она подводила организацию под разными предлогами (мама заболела, ещё что-то). А может быть причина ее увольнения в том, что она тайно вышла замуж, что она беременна? Нет, ответил Трамп, у нас нет никаких сведений об этом.

На наш вопрос, сама ли Оксана, как она говорит, прервала контракт с организацией и отказалась от титула, Трамп ответил:

Доналд Трамп: Президент организации Пола Шугарт предложила ей расстаться быстро, мирно и тихо. Но Оксана то ли не смогла, то ли не захотела так сделать, мы вынуждены были уволить ее. У нас не было иного выхода.

Ян Рунов: Трамп подчеркнул, что лишение российской красавицы короны не имеет никакой политической подоплеки, что он глубоко уважает Российское государство и его народ, и что никто не собирался ущемлять гордость России. Просто Оксана не сумела выполнить условия контракта.

В конце пресс-конференции новая королева красоты планеты Джастин Пасек сказала, что очень хочет, чтобы ее страна гордилась ею.

XS
SM
MD
LG