Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Немецкие масс-медиа обсуждают решение Шредера удочерить русскую девочку


Программу ведет Кирилл Кобрин. В программе принимает участие корреспондент Радио Свобода в Германии Юрий Векслер.

Кирилл Кобрин: Немецкие средства массовой информации обсуждают решение канцлера Германии Герхарда Шредера и его жены удочерить русскую девочку.

Юрий Векслер: Герхард Шредер и его жена Дорис Шредер-Копф удочерили трехлетнюю русскую девочку по имени Виктория. Ребенок уже три недели живет в доме Шредеров в Ганновере. Еще два месяца назад девочка находилась в одном из детских домов в Петербурге. Прибавление в семействе канцлера вызвало при опросах граждан на улицах, естественно, позитивную реакцию. Некоторые из опрошенных не преминули, правда, сказать, что особенно можно порадоваться за ребенка. У 60-летнего Шредера, женатого в четвертый раз, своих детей нет. Дети от предыдущих браков есть у двух последних жен канцлера: две дочери - у Хильтруд, с которой Шредер развелся в 1997 году, и 13 летняя дочь Клара - у нынешней 41-летней жены канцлера журналистки Дорис Шредер-Копф.

Подробностей на эту тему известно немного. В ведомстве канцлера отказываются комментировать новость, ссылаясь на то, что он относится к сфере личной жизни Герхарда Шредера. Некоторые приближенные к Шредеру члены Социал-демократической партии дали, однако, понять журналистам, что они уже давно знали от канцлера лично о его намерении. Ребенка пока видели только соседи Шредеров в Ганновере и пронырливые операторы телеканала РТЛ, заснявшие семью во время прогулки. Согласно сообщению газеты «Бильд», канцлер и его супруга лично слетали за девочкой в Петербург, проинформировав об этой поездке охрану буквально в последнюю минуту.

Герхард Шредер не первый известный немец, адаптировавший ребенка в России. Самый популярный немецкий телеведущий Гюнтер Яух воспитывает вместе с женой, кроме двух общих дочерей, также еще двух удочеренных в годовалом возрасте сирот из Сибири - ныне семилетнюю Катю и четырехлетнюю Машу.

Первые комментарии немецких газет под снимками с целующейся четой Шредеров выдержаны в более-менее едином духе. Журналисты отмечают, что именно появление ребенка, по всей вероятности, вернуло после долгого перерыва канцлеру способность улыбаться, и что в то время, как политик Шредер переживает трудные времена, в личной жизни канцлера сияет солнце и новая «звездочка» из России по имени Виктория, что, как известно, значит - победа. Хороший знак для Шредера, который недавно объявил о своем намерении, несмотря ни на что, баллотироваться в 2006 году на пост канцлера на новый срок.

XS
SM
MD
LG