Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В парижской клинике в возрасте 41 года скончалась известная французская актриса Мари Трентиньян


Семен Мирский, Франция: Мари Трентиньян, дочь актера Жана-Луи Трентиньяна и кинорежиссера Надин Трентиньян, умерла в результате побоев, нанесенных ей в ночь с субботы на воскресенье в ходе ссоры в вильнюсской гостинице "Домина Плаза" ее "спутником жизни", солистом французской рок-группы "Нуар Дезир" Бертраном Канта.

Мари Трентиньян была очаровательной, умной, красивой, талантливой и к этим эпитетам можно добавить, что она была к тому же известной и богатой, принадлежала к артистической элите Франции, на небосводе которой ее родители, в первую очередь, отец Жан-Луи Трентиньян, незабываемый герой фильма Клода Лелюша "Мужчина и женщина", был звездой первой величины. Потомственная, что называется, актриса Мари Трентиньян, впервые увидела огни рампы в возрасте 4 лет, когда отец взял ее с собой на съемки, и с тех пор она уже не перестала играть. Известность пришла к ней в возрасте 18 лет, после фильма "Черная серия", а слава позже в 1989-м году, когда Мари Трентиньян сыграла главную роль в картине Мишеля Девилля "Летняя ночь в городе".

В личной жизни, в любви, ей везло, пожалуй, меньше, чем на сцене. Но то, что произошло в конце прошлой неделе в Вильнюсе, где Мари снималась в титульной роли в телефильме "Колетт", это уже не просто невезение, а трагедия, причем трагедия абсурда. Бертран Канта солист рок-ансамбля "Нуар Дезир", не муж, но, что называется, милый друг, или, если угодно, спутник последних лет жизни Мари Трентиньян, во время ссоры в вильнюсском отеле избил свою подругу до полусмерти. И хотя судебное расследование еще не закончено, ясно, что в момент ссоры Бертран Канта, увидев Мари, лежащую без сознания на полу, он, по его собственным словам, потерял самообладание, решил покончить с собой и наглотался таблеток. Мари Трентиньян пролежала без сознания в номере больницы более трех часов. В вильнюсскую клинику ее доставили в безнадежном состоянии. Специально вызванный из Парижа хирург прооперировал ее, но надежды на выздоровление пациентки не оставил.

Мари Трентиньян скончалась сегодня утром в Париже от отека мозга. Пока еще неясно, где именно будут судить Бертрана Канта - в Вильнюсе, или в Париже. С одной стороны, преступление было совершенно в столице Литвы, с другой - оба участника драмы граждане Франции.

XS
SM
MD
LG