Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грузия официально обвинила Россию в агрессии


Георгий Кобаладзе, Тбилиси: Руководство Грузии официально обвинило российские власти в открытой агрессии и призвало международное сообщество оказать влияние на Россию с целью прекращения бомбардировок грузинской территории.

Утром в пятницу примерно в 5 часов по тбилисскому времени несколько неизвестных военных самолетов подвергли массированной бомбардировке Тианетский регион Грузии. Причем бомбометание производилось с большой высоты, поэтому бомбовые удары пришлись по нескольким районам страны, в том числе Ахметскому и многим селам восточно-грузинской провинции Кахетия. Например, есть разрушения и жертвы в селе Бухеби, в селах ущелья Илто и в других населенных пунктах. По данным МВД Грузии, в результате бомбардировок погибли три мирных жителя грузинских сел, семь человек ранены. 40 врачей из Тбилиси уже выехали в северо-восточные районы Грузии для оказания помощи пострадавшим.

"Знает Бог, мы не хотели войны с Россией", - заявил Эдуард Шеварднадзе, комментируя факт бомбардировок. Он призвал президента Путина приостановить агрессию, но не исключил, что глава российского государства не знает о действиях российских военных. Министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили после переговоров с руководством российского МИД выступил с жестким заявлением, назвав происходящее открытой агрессией. Министр внутренних дел, а также секретарь Совета национальной безопасности выразили недоумение тем, что Россия начала агрессию именно в тот момент, когда грузинские войска вытеснили отряд Руслана Гелаева из Панкисского ущелья. Впоследствии грузинские журналисты из независимой телекомпании "Рустави-2" сообщили о пребывании отряда Гелаева в Тианетском районе, и именно этот район подвергся наиболее интенсивной бомбардировке.

XS
SM
MD
LG