Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Напряженная ситуация в Грузии после бомбардировок


Георгий Кобаладзе, Тбилиси: Жители восточных районов Грузии, которые в пятницу подверглись массированной бомбардировке, провели акцию протеста у здания российского посольства в Тбилиси. Ситуация в северо-восточных регионах Грузии после бомбардировок неизвестными самолетами остается чрезвычайно напряженной. Жители грузинских сел Ахметского и Душетского районов все еще опасаются возвращаться в свои жилища. Многие дома полностью разрушены или серьезно пострадали. Несколько человек считаются пропавшими без вести. По официальным данным, в результате бомбардировок один человек, 77 летний Гура Мотиашвили, погиб, и семь человек, в том числе женщина и ребенок, ранены.

Можно сказать с полной уверенностью, что если целью бомбардировок являлось уничтожение отряда Руслана Гелаева, покинувшего на днях Панкисское ущелье, то чеченских бойцов уже не было в тех местах, которые подверглись бомбардировке.

Министерство обороны Грузии не исключает возможности повторных бомбардировок, поэтому части ПВО спешно перебрасываются к чеченскому участку российско-грузинской границы. В то же время, оборонное ведомство готово предоставить неопровержимые доказательства, что самолеты, бомбившие грузинскую территорию, прилетели со стороны России. Одновременно внутренние войска продолжают операцию в Панкисском ущелье с целью разоружения незаконных вооруженных формирований и нейтрализации криминальных группировок. А у входа в Панкисское ущелье проходят масштабные маневры подразделений грузинской армии. Они демонстрируют решимость прийти на помощь внутренним войскам, если в ходе антиттеррористической операции в ущелье им будет оказано серьезное сопротивление.

XS
SM
MD
LG