Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Папа Римский Иоанн Павел Второй прибывает в Торонто

  • Ирина Стоилова

Ирина Стоилова, Рим: Сегодня состоится первая встреча Папы Иоанна Павла Второго с молодыми паломниками, приехавшими в Торонто со всего мира для празднования Дня молодежи. Уставший от долгого полета, возраста и болезни понтифик провел здесь первые два дня своего визита в Канаде, отдыхая на небольшом острове недалеко от Торонто на озере, где вчера для него была также организована прогулка на пароме. По прибытии в международный аэропорт Торонто во вторник, удивляя всех. Папа Римский спустился по трапу самолета - во время своих последних поездок в Азербайджан и Болгарию для этой цели он пользовался специальным лифтом. В своем обращении в аэропорту, где его встретил премьер-министр Канады Жан Кретьен, Иоанн Павел Второй назвал молодых людей будущей надеждой церкви и мира.

В отличие от предыдущих праздников католической молодежи в Париже и Риме, в которых принимали участие до двух миллионов молодых людей, на этот раз в Торонто приехали только 250 тысяч человек - гораздо меньше, чем ожидалось, из-за опасений терактов, подобных атаке 11 сентября. Самые многочисленные группы паломников приехали из США и Италии.

17-я по счету неделя празднеств католической молодежи завершится в воскресенье, когда Иоанн Павел Второй отслужит месяц под открытым небом. Из Торонто понтифик направится в Гватемалу и Мексику, где причислит к лику святых четырех местных священников.

XS
SM
MD
LG