Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Забастовки транспортников во Франции


Андрей Шарый беседует с корреспондентом Радио Свобода во Франции Семеном Мирским.

Андрей Шарый: Франция парализована забастовкой транспортников. На этой неделе более чем в 50 городах не работал общественный транспорт - работники протестовали против реформы пенсионной системы. Пробки на автострадах в некоторых местах растянулись на 300 километров, поскольку бастовали железнодорожники и водители междугородных автобусов. Французская полиция применила вечером во вторник слезоточивый газ и водометы для разгона демонстрантов, собравшихся в центре Парижа. Столкновения произошли после митинга протеста против предложения правительством пенсионной реформы. В прямом эфире наш корреспондент во Франции - Семен Мирский. Что же в этом проекте пенсионной реформы так не устраивает французских транспортников, что они устроили национальную забастовку?

Семен Мирский: Речь идет о проекте реформы системы пенсионного обеспечения. Ситуация такова: учитывая, что средняя продолжительность жизни населения Франции неуклонно растет, как и в ряде других стран западного мира, то правительство Жана-Пьера Рафаррена считает, что параллельно с ростом продолжительности жизни должна увеличиваться и продолжительность жизни профессиональной. В настоящее время рабочий, служащий или представитель свободной профессии, занятый в частном секторе, должен иметь во Франции трудовой стаж продолжительностью 40 лет, если он хочет получать пенсию в полном объеме. Это очень важный момент - именно в полном объеме. В секторе же общественном полная пенсия выплачивается после 37,5 отработанных лет. Итак, первый пункт реформы Рафарена гласит, что к 2008-му году, вне зависимости от того, в каком секторе народного хозяйства занят человек, в частном или в общественном, условием для получения пенсии в полном объеме будет трудовой стаж продолжительностью 40 лет. То есть в данном случае общественный сектор будет приравнен к сектору частному. А к 2012-м году к этим 40 годам намечено добавить еще 2 года. Если реформа пройдет, то Франция превратится в своеобразного чемпиона мира в области продолжительности трудового стажа населения.

Андрей Шарый: Меня в этой истории с забастовкой больше всего впечатляют возможности французских профсоюзов, которым удалось фактически парализовать страну. Очевидно, есть какой-то единый центр, из которого направляется забастовка, или действуют сразу несколько профсоюзов работников транспорта? И есть ли перспектива, что они договорятся с правительством?

Семен Мирский: Перспектива есть. Кстати, среда - девятый день забастовки на транспорте - была днем очень тяжелым, но несколько ближе к нормальному, чем днем ранее. Так на линиях железных дорог уже курсировало большинство сверхскоростных поездов, знаменитых "ТGV". Значительно хуже обстояло дело в среду с региональными поездами, а также с движением автобусов и метро. О заговоре говорить неуместно, но есть координационный комитет 5-6 крупнейших профсоюзов транспортников, действующих во Франции, и они, хотя часто довольно сильно друг друга не любят, но перед лицом таких испытаний, каким является всеобщая забастовка, им удается кое о чем договориться.

Я бы хотел указать на идеологическое измерение этого конфликта, этой забастовки, которое на заседании национального собрания во вторник приобрело некоторый комический оттенок. После выступления премьер-министра Жана-Пьера Рафаррена, сказавшего, что противники реформы предпочитают свою партию своей родине (в оригинале по-французски получается игра слов: "парти" – это партия, а "патри" - как известно, родина или отечество). Итак, после выступления Рафаррена депутаты-коммунисты вдруг запели "Интернационал", в ответ на что депутаты правящей правоцентристской коалиции - а их большинство - грянули "Марсельезу". Так что параллельно под сводами Национального собрания звучали слева - грозные слова, призывающие на "последний решительный бой", а справа - не менее воинственный призыв к сынам отечества, для которых наступил день славы. Председатель парламента, сам голлист, Жан-Луи Дебре в этот момент вскочил с места и прокричал в микрофон: "Уважаемые депутаты, дамы и господа! Вы находитесь не на уроке пения!" И с этими словами Дебре прервал сессию. Позднее в фойе Национального собрания другой голлист - Франсуа Гуляр - сказал с горькой иронией: "Они превратили Национальное собрание в мюзик-холл". Если попробовать разобраться, кто прав, кто виноват, то начали все же коммунисты, заведомо зная, что в момент, когда они запоют "Интернационал", в ответ неминуемо зазвучит "Марсельеза".

XS
SM
MD
LG