Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Празднование совершеннолетия британского принца Уильяма


Наталья Голицына, Лондон: В Великобритании разразился скандал в связи с проникновением незваного гостя на празднование в Виндзорском замке совершеннолетия принца Уильяма. В субботу принцу Уильяму - сыну наследника британского престола принца Чарлза и покойной принцессы Дианы - исполнился 21 год. По случаю его совершеннолетия в Виндзорском замке был устроен прием для 300 гостей, на котором присутствовали члены королевской семьи и королева Елизавета Вторая.

Все приглашенные, по просьбе Уильяма, должны были надеть африканские костюмы или маски африканских зверей. И когда принц обратился к своей семье и гостям с благодарственными словами, на сцену ворвался человек в костюме Бин Ладена, вырвал у него микрофон и прокричал в зал несколько шуток. Он тут же был схвачен сотрудниками службы безопасности из охраны королевской семьи. По информации полиции, арестованному 36-летнему Аарону Барщаку, который называет себя "комедийным террористом", удалось преодолеть три кольца охраны вокруг Виндзорского замка и проникнуть в зал, где проходило празднование дня рождения принца и где в это время находилась королева. Аарон Барщак не был вооружен и, судя по всему, вовсе не собирался покушаться на членов королевской семьи. Он был арестован по подозрению в попытке совершения грабежа, но после допроса был выпущен под залог.

На месте "комедийного террориста", вполне мог оказаться реальный террорист-самоубийца. Газета "Дейли Телеграф" назвала свой комментарий этого инцидента "Монархия в опасности", напомнив, в частности, происшествие двадцатилетней давности, когда некий Майкл Фэйгин был обнаружен охраной в спальне королевы в Букингемском дворце. Министр внутренних дел Дэвид Бланкетт потребовал проведения немедленного расследования происшедшего. Служба охраны королевской семьи также начала внутреннее расследование.

XS
SM
MD
LG