Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Торжества по случаю 50-летия восшествия на престол Елизаветы Второй продолжаются несмотря на пожар


Наталья Голицына, Лондон: В Великобритании сегодня продолжаются четырехдневные торжества по случаю 50-й годовщины восшествия на престол королевы Елизаветы Второй. Их не прервал вспыхнувший в воскресенье вечером пожар в Букингемском дворце. Пожарным бригадам удалось справиться с огнем в течение часа. Пожар вспыхнул в западном крыле здания, в помещениях верхнего этажа, который занимает обслуживающий персонал. Сообщается, что никого из членов королевской семьи в этот вечер во дворце не было. Королева находилась в Виндзорском замке. Быстро сработала пожарная сигнализация, несколько картин было вынесено в соседние помещения, дворцовый персонал был эвакуирован и никто не пострадал. Дворцу был нанесен минимальный ущерб: пострадали ковры и слегка обгорел пол.В момент, когда начался пожар, в саду Букингемского дворца шли репетиции сегодняшнего вечернего концерта поп-музыки. Все музыканты также были эвакуированы. По заверению устроителей, пожар не повлияет на проведение концерта, и он состоится в полном объеме.

Это уже второй юбилейный концерт в саду Букингемского дворца для 12-ти тысяч слушателей. На первом концерте, прошедшем в субботу, в королевской резиденции исполнялась классическая музыка. В понедельник там же выступают звезды поп-музыки. Среди участников концерта - Пол Маккартни, Клифф Ричард, Эрик Клэптон, Том Джонс, группа "Квин", Оззи Осборн, Джон Кокер, Ширли Бесси. Элтон Джон и Арета Франклин заранее записали свои выступления на видео. Предполагается, что в отличие от субботнего концерта, который королева прослушала полностью, Елизавета Вторая и ее супруг герцог Эдинбургский появятся сегодня только в заключительный момент концерта, когда все его участники будут исполнять песню "Битлс" "All you need is Love". По окончании трехчасового концерта состоится грандиозный фейерверк.

Пабам и барам в Англии разрешено сегодня работать до часа ночи (обычно они закрываются в 11 вечера), так что подданные Ее Величества смогут произнести не один тост за здоровье своей королевы.

XS
SM
MD
LG