Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Лондоне состоялось очередное заседание суда по делу Бориса Березовского и Юлия Дубова


Наталья Голицына, Лондон: Очередное заседание лондонского суда на Боу-стрит по делу Березовского и Дубова продолжалось не более получаса и носило чисто технический характер. На слушаниях присутствовал и Борис Березовский, однако на этот раз в суде он не выступал. Судья Тимоти Уоркман, ведущий дело обоих российских граждан с декабря прошлого года, потребовал от адвокатов до конца июля предоставить суду дополнительные документы, а также списки свидетелей, которых они хотели бы пригласить в суд. Защита уже заявила о своем намерении вызвать в суд десять свидетелей. В суде по договоренности с обеими сторонами было решено начать слушания по существу дела 6 октября. Процесс, как предполагается, продлится две недели. При необходимости он может быть продлен еще на неделю.

Как известно, 24 марта Борис Березовский и Юлий Дубов были вызваны в полицию и арестованы в связи с запросом Генпрокуратуры России, которая потребовала их экстрадиции. Оба они затем были отпущены под залог. В России Березовский и Дубов проходят по делу о мошенничестве в особо крупных размерах - они обвиняются в хищении более двух тысяч автомашин с Волжского автомобильного завода. На прошлом заседании суда Борис Березовский заявил, что все обвинения против него политически мотивированы, а его адвокаты подчеркивают, что в случае экстрадиции в Россию жизни их подзащитного будет угрожать серьезная опасность.

Еще до начала судебных слушаний министерство внутренних дел Великобритании отклонило просьбу Березовского о предоставлении ему политического убежища в Англии. Британские власти вернутся к рассмотрению его просьбы после окончания судебного процесса по делу о его экстрадиции.

XS
SM
MD
LG