Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Лондоне были арестованы и отпущены под залог Борис Березовский и Юлий Дубов


Наталья Голицына, Лондон: В понедельник в лондонскую полицию были вызваны проживающие в Англии российский предприниматель Борис Березовский и его бывший коллега по бизнесу Юлий Дубов, в свое время входивший в руководство "Логоваза". Им было объявлено, что согласно международному ордеру на арест, инициированному Генпрокуратурой России, они должны будут предстать перед британским судом, который рассмотрит обоснованность обвинений и возможность их экстрадиции. Согласно процедуре экстрадиции, у Березовского и Дубова были изъяты паспорта и они были отпущены под совместный залог в 100 тысяч фунтов (сто шестьдесят тысяч долларов). Их поручителем выступил известный российский правозащитник Владимир Буковский. Полиция обязала Березовского и Дубова не покидать пределов Великобритании и явиться в лондонский суд 2-го апреля, где пройдут предварительные слушания по их делу.

В пресс-службе лондонской полиции Радио Свобода подтвердили факт ареста и сообщили, что российская прокуратура требует выдачи Бориса Березовского с ноября прошлого года, и что, согласно документам, переданным британскому министерству внутренних дел, Березовский и Дубов обвиняются в нанесении ущерба администрации Самарской области в 94-95м годах в размере 60-ти миллиардов рублей.

Известно, что в России Березовский и Дубов проходят по делу о хищении двух тысяч автомобилей с Волжского автомобильного завода. Борис Березовский уже заявил, что обвинения, выдвинутые против него Генпрокуратурой России, политически мотивированы, и что он абсолютно уверен в том, что ему удастся доказать британскому суду несостоятельность всех обвинений.

XS
SM
MD
LG