Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Смерть итальянского велосипедиста Марко Пантани

  • Ирина Стоилова

Ирина Стоилова, Рим: Итальянские следователи пытаются выяснить причины смерти известного велосипедиста, победителя велогонок "Тур де Франс" и "Джиро д'Италиа" Марко Пантани, который был найден мертвым в своем гостиничном номере в минувшую субботу. Следователи пока исключили только версию об убийстве, поскольку следов насилия на теле спортсмена не обнаружено. Для определения точной причины смерти они ожидают результатов вскрытия, которое будет проведено сегодня.

Итальянские средства массовой информации говорят о том, что бывший чемпион, который страдал от депрессии, возможно покончил с собой или принял по ошибке слишком большую дозу успокоительных средств, которая оказалась смертельной. Пантани было только 34 года. В гостиничном номере, где было обнаружено его тело, повсюду лежали пустые коробки из-под лекарств. Были найдены также личные записи, сделанные велосипедистом, но, по словам следователей, их содержание не является прощальным письмом. Следователи намерены провести беседы с родственниками бывшего чемпиона, чтобы выяснить причины его трагической кончины.

После того, как родители Пантани возвратятся сегодня из Греции, будет определена и дата похорон. Марко Пантани был настоящим кумиром болельщиков велоспорта. В 1998-м году он выиграл обе престижные гонки "Тур де Франс" и "Джиро д'Италиа", что праздновалось тогда как триумф.

Кризис в жизни знаменитого велогонщика наступил 4 года назад, когда он был дисквалифицирован в результате положительного теста на допинг. Позже Пантани пытался исправить свою репутацию, однако перестал добиваться побед. В последнее время он жил большей частью в одиночестве, а в прошлом году был помещен в клинику, где лечился от наркомании и депрессии.

Смерть Пантани вызвала шок у всех любителей спорта в Италии. Футбольные матчи в воскресенье начинались с минуты молчания. Свое огорчение выразили председатель Европейской комиссии Романо Проди, который сам занимается велоспортом, а также горнолыжник Альберто Томба и многие другие известные спортсмены. Диего Марадонна сказал, что в смерти Пантани виноваты все, кто были рядом с ним, когда он побеждал, и кто оставил его в трудную минуту.

XS
SM
MD
LG