Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве объявлено о создании всероссийского общественного движения "Россия - антитеррор"


Программу ведет Андрей Шарый. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Любовь Чижова.

Андрей Шарый: В пятницу в Москве объявлено о создании всероссийского общественного движения "Россия - антитеррор". У микрофона корреспондент Радио Свобода Любовь Чижова.

Любовь Чижова: Новое движение возглавил актер Аристарх Ливанов. По его словам, главная задача организации - профилактика террористических актов. В программном заявлении движения говорится, что "необходимо особое внимание уделить работе с молодежью, чтобы лишить международный терроризм социальной базы на будущее". Основная нагрузка по профилактике терроризма ляжет на домовые комитеты, рассказал Аристарх Ливанов.

Аристарх Ливанов: В рамках движения планируется - создание единой сети общественных приемных, куда граждане смогут по телефону или лично обращаться и бить тревогу, если это необходимо; создание общественных домовых комитетов на всей территории России, цель которых - наведение общественного порядка и установление общественного контроля над лицами, прибывающими из других регионов, имеющих криминальное прошлое и ведущими аморальный образ жизни; организация профилактических мероприятий с целью предотвращения актов террора; общественный контроль мест массового посещения; проведение ликбезов; информирование властей о выявленных нарушениях в деятельности тех или иных организаций.

Любовь Чижова: Сопредседатель движения "Россия - антитеррор" Анатолий Башков призывает граждан перенимать опыт других стран в борьбе с терроризмом.

Анатолий Башков: Я скажу, что сила спецслужб, я как бывший сотрудник ФСБ, сила - это контакт с массами. Смотрят на тех людей, которые оказывают помощь правоохранительным органам, внедряются в банды, выявляют это дело, их также в средствах массовой информации, фильмах представляют, не буду называть, различными словами. Если бы кто-нибудь был в Израиле, там каждый гражданин готов прозвонить и не просит ничего за то, что он дал информацию. Хочу сказать, эффект от этой работы очень большой.

Любовь Чижова: В России создано уже 8 региональных представительств движения. По словам его руководителей, все люди работают в них на общественных началах.

XS
SM
MD
LG