Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российский политик и экономист Борис Федоров создает в Москве антитеррористический центр


Любовь Чижова, Москва: Бывший глава Министерства финансов Борис Федоров недоволен тем, как российские государственные структуры борются с терроризмом, коррупцией и нелегальными иммигрантами. Он создал так называемый антитеррористический центр. Каждый бдительный гражданин может позвонить по телефону и рассказать сотрудникам центра о возможных терактах, местах скопления нелегальных мигрантов и фактах милицейских поборов. Если данные окажутся верными, граждане будут вознаграждены. Борис Федоров обещает выплачивать от 30 до 100 тысяч рублей, в зависимости от важности информации. Почему именно эти проблемы намерен решать Борис Федоров? По его мнению, это то, что больше волнует москвичей.

Борис Федоров: Легко пересчитывается даже те скромные суммы, которые каждый таджик или каждый украинец зарабатывает в России, получаются опять миллиарды долларов налогов, которые никуда не поступают. При этом в той же Москве мы уже имеем примеры, когда в некоторых школах по трети класса плохо говорит по-русски. Пора все-таки говорить абсолютно честно о всех этих проблемах, потому что потеря национального лица страной никогда не происходит безболезненно.

Любовь Чижова: Позицию Бориса Федорова по проблеме нелегальных мигрантов прокомментировала председатель исполкома Форума переселенческих организаций Лидия Графова:

Лидия Графова: Никто из правозащитников никогда не будет защищать незаконных мигрантов. Однако же, говорить так, как говорит господин Федоров, это значит противоречить государственным интересам России, потому что Россия заинтересована в том, чтобы к ней ехали люди, потому что Россия вымирает. Преступно так сгущать краски, чтобы понравиться зараженным ксенофобскими настроениями будущим избирателям. Лозунг "Россия для русских" - это прямой путь к фашизму. И то, что Борис Федоров, в свое время возглавлявший движение "Вперед Россия", сейчас говорит такие вещи, которые тянут Россию назад, в неандертальство, это жутко грустно.

Любовь Чижова: По мнению Бориса Федорова, нелегальные иммигранты не только наносят ущерб российской экономике, но и серьезно влияют на рост преступности, и в этой связи у него большие претензии к российскому МВД. Он считает, что нынешний руководитель этого ведомства Борис Грызлов не в состоянии наладить эффективную работу своих подчиненных и прекратить широко распространенные милицейские поборы с тех же нелегальных мигрантов.

XS
SM
MD
LG