Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обнаружение тайника со взрывчаткой в Подмосковье


Вера Володина, Подмосковье: В подмосковной деревне Толстопальцево спецслужбы провели операцию по обезвреживанию взрывчатых устройств, обнаруженных в частном доме. Как заявил руководитель службы по связям с общественностью Генеральной прокуратуры Андрей Александров, склад взрывчатых веществ был обнаружен благодаря оперативной информации, а пресс-служба Управления ФСБ по Москве и Московской области уточнила, что обнаружение в Толстопальцево взрывных устройств было результатом проверки одного из сигналов о подозрительных людях и предметах. Такие сигналы во множестве поступали в правоохранительные органы от граждан после взрывов в Тушино и на Тверской-Ямской.

Никто пока не опроверг и информации, полученной неофициально от близких к следствию лиц - что о месте расположения этого склада рассказала задержанная Зарима Мужихоева. В округе поселка строится много загородных домов. Здесь работают иностранные рабочие. В первом заявлении министра МВД Борис Грызлова сообщалось о задержании здесь накануне более трех десятков человек, у которых проверялись регистрационные документы. Министр тогда заявил, что в этом населенном пункте активно действовали лица, причастные к незаконному предпринимательству и производству. Правоохранительные органы, заявил он, подозревали, что здесь находятся и те, кто могут быть причастны к террористическим актам.

Следователи уже общались с семьей москвичей Парфеновых, сдавших этот дом в аренду на летние месяцы. Соседи ничего предосудительного в действиях пока не обнаруженных жильцов не видели, но фотороботы арендовавших дом уже составлены, и специалисты уже говорят, что именно в Толстопальцеве готовились недавние теракты. Найденные взрывные устройства полностью идентичны тем бомбам, которые привели в действие террористки-смертницы. После того, как были обезврежены найденные в гараже взрывчатые вещества, трехкилометровое оцепление поселка Толстопальцево было снято. Заявление о проведенной эвакуации жителей поселка опровергают несколько жителей, которые утверждают, что их никто не эвакуировал.

XS
SM
MD
LG