Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Исламские экстремисты проникают в США

  • Ян Рунов

Ян Рунов, Нью-Йорк: Исламские радикалы, прошедшие обучение методам террора в лагерях Пакистана и Кашмира, проникают в США и становятся так называемыми "спящими ячейками", готовыми в нужный момент "проснуться". По данным разведывательных и правоохранительных органов Америки, десятки исламских экстремистов прибыли через Европу в США и растворились в местных мусульманских общинах.

Как сообщает газета "Вашингтон Таймс" со ссылкой на интервью с сотрудником американской разведки высокого ранга, существует тайная и очень агрессивная сеть тренировочных лагерей для исламских террористов в западной части Пакистана и в контролируемом пакистанцами Кашмире. Лагеря финансируются "Аль-Каидой" и источниками в Саудовской Аравии. Подготовку в лагерях прошли более 400 террористов, из которых в США сумели проникнуть несколько десятков. Посол Пакистана Ашраф Кази категорически отрицал в интервью той же "Вашингтон Таймс", что на территориях Пакистана и Кашмира есть тренировочные лагеря для террористов. Но точно также официальные представители Пакистана отрицали, что из их страны ядерные материалы идут в Иран и Северную Корею.

Пакистанский президент Первез Мушараф, переживший два покушения на свою жизнь, заявил, что его военное правительство искоренит религиозный экстремизм в Пакистане. Однако разведорганы США, Индии и других стран имеют документальные подтверждения того, что и в составе высших офицеров Пакистана, и в пакистанском правительстве, и в пакистанской разведке есть люди, связанные с "Аль-Каидой" и с остатками свергнутого режима талибов в Афганистане. Военная разведка Индии передала правительству США документы и фотоснимки, подтверждающие реактивацию закрывшихся было после 11 сентября 2001-го года лагерей террористов на так называемой Линии Контроля в Джамму и Кашмире. С помощью спутниковых фотографий и радиоперехвата удалось документировать действие свыше 60 тренировочных лагерей на территориях Пакистана и Кашмира.

По данным ФБР, "спящие ячейки" "Аль-Каиды" залегли в 40 штатах Америки под прикрытием местных мусульманских общин. Пока они занимаются вербовкой сообщников и сбором денег через благотворительные мусульманские организации. В прошлом году в штате Вирджиния были арестованы 11 человек, включая 9 граждан США, которые входили в группу "Вирджиния-Джихад", ставившую целью содействовать изгнанию Индии из Кашмира. Шестеро их этой группы были признаны виновными. Некоторые из них прошли тренировку в лагерях террористов в Пакистане до и после 11 сентября.

XS
SM
MD
LG